• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В субботу, 6 апреля, черновицкая " Буковина " продолжит официальные матчи во второй лиге. В 15.00 на своем стадионе она принимает лидера " Минай " (Ужгород).

Как передает корреспондент molbuk.ua, накануне состоялась пресс-конференция руководства клуба.



- Состоялось заседание членов совета клуба, - рассказал новый генеральный директор " Буковины " Валерий Королянчук. - Президентом клуба стал Вадим Заяц, главным тренером Виталий Куница, а тренером вратарей Роман Нестеренко.

-Команда собралась 21 января, - сообщил главный тренер Виталий Куница. - Мы провели полноценные три сбора и 11 контрольных игр. Участвовали в турнире городского председателя Ивано-Франковска. У нас идет селекция. Мы расстались с теми, кто не дотягивает до уровня второй лиги. Искали футболистов с опытом под наш стиль игры. Мы нашли таких. Они помогут команде уйти с последнего места и вернуть веру болельщиков в клуб.

Покинули команду еще осенью 5 игроков. А потом вратарь Богдан Степаненко (попал под дисквалификацию), нападающий Виктор Масикевич, также не подошли нам полузащитники Виталий Бурко и Артем Меркушов. Они не прогрессировали. Есть пополнения. В трудные моменты с нами снова будет ветеран и рекордсмен по сыгранным матчам за " Буковину " Олег Керчь. Он приехал из команды " Воркута " (Торонто, Канада). Также вернулись Андрей Гусин ( " Полесье " Житомир), Андрей Шишигин ( " Полесье " ), Александр Вечтомов из Грузии. Есть новички - Ярослав Галенко ( " Нива " , Тернополь), Дмитрий Баранов ( " Пылесосы " ) и вратарь Марк Медведев ( " Звезда " , Кропивницкий). Это качественное усиление. Тренер верит, что команда будет радовать своих болельщиков.

- Я провел переговоры с президентом клуба, - рассказал защитник Олег Керчь. - В 2010-2013 годах мы с ним работали. Вадим Заяц предложил помочь, если у меня еще есть силы. По меньшей мере до конца этого сезона я буду в команде. " Буковина " должен показывать сильный буковинский дух.

- Я хочу, чтобы много людей приходило на стадион, - заверил защитник Андрей Шишигин. - Верьте в команду. Мы приложим все усилия, чтобы с каждой игрой было все больше болельщиков.

- Я вернулся в команду, - сказал сын легендарного футболиста Андрей Гусин-младший. - Тут ко мне очень хорошо относятся. Я уверен, что в следующем году будет более высокая цель. Мы не подведем. Думаю, что две-три тысячи болельщиков приходить на наши матчи.

- Черновцы - это моя вторая родина, - заверил защитник Александр Вечтомов. - Своим опытом хочу помочь команде. Верю, что приходить на стадион по 4-5 тысяч болельщиков, как тогда, когда я здесь раньше играл.

- Я хочу помочь команде, - отметил вратарь Марк Медведев. - Мы должны пойти с последнего места. Верю, что в следующем году будем бороться за выход в первую лигу.

Как сообщил Валерий Королянчук, контракты со всеми новичками подписано до июня 2020 года. Есть небольшая задолженность перед футболистами и перед Профессиональной футбольной лигой Украины. Эти вопросы постепенно решаются. Наш президент Вадим Заяц сейчас находится в Киеве и решает вопросы финансирования клуба.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
4-04-2019, 14:34

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...