• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Журналистка molbuk.ua посетила штабов кандидатов Владимира Зеленского, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко в Черновцах, чтобы узнать о настроениях представителей претендентов на пост главы государства после первого тура выборов.

Первым я посетила штаб Юлии Тимошенко в 11.30. Он находится в помещении областного театра кукол на улице Главной. Здесь мне сообщили, что руководитель штаба нет на месте, а потому лучше подойти позже.



Через полчаса я зашла еще раз, в областном штабе Юлии Владимировны предложили кофе, пока звали руководителя. Но через три минуты в общении мне было отказано.

" Подойдите после завершения подсчета выборов. Сейчас мы не можем давать никаких комментариев " , - сказали работники.

В штабе " БПП " на улице Симовича я не нашла никого, потому что дверь была закрыта.




В окно было видно пустой зал с тремя столами. На стене видно бренд-вол. Похоже, представители местного отделения партии Порошенко в это время отдыхали после напряженной избирательной ночи.




А вот в штабе Зеленского меня встретили приветливо и предложили присесть, пока руководитель штаба Виталий Другановський был занят.

В течение нескольких минут ожиданий в штаб заходили люди, чтобы поздравить работников штаба с победой. Также заходили наблюдатели, работавшие на участках, представляя Зе! Команду. Они подписывались в документах и спрашивали, когда получат деньги. Однако в офисе им ответили, что денег штаб не выдает.

" Вся наша команда от кандидата Зеленского - новая вообще в Украине, тем более в Черновицкой области. 99% не участвовали в политических процессах не были ни в каких партиях. Поэтому этот процесс мы строили вместе с Владимиром по-новому. Конечно, мы надеялись на то победу и ожидали. Где надеялись на победу и в первом туре. К сожалению, этого не произошло. Однако мы довольны результатом " , - сказал Другановський.



По его словам, штаб Зеленского на Буковине " покров " все 565 участков в Черновицкой области. Говорит, набрали колоссальное количество наблюдателей - около 400

" Благодаря желанию изменений в стране, мы получили колоссальную поддержку. Хотим поблагодарить всех за поддержку. Уже по той информации, которую имеем из западного региона, пока Черновицкая области - единственная, где Владимир занял первое место " , - говорит Другановський.

Он утверждает, что времени на празднование победы в первом туре не было.

" Столь был у нас напряженный график, не праздновали. Все заняты за большого объема работы и контроль за результатами выборов. Празднование мы откладываем " , - сказал он.

Другановський добавил, что не обращает внимания на тех людей, которые пишут негативные комментарии в соцсетях о Зеленского.

" Конечно, много недовольных, потому что, возможно, для кого-то это уже был финальный рубеж политической карьеры. Наш кандидат набирает больше позитива от этого негатива, который они стараются на него вылить. Это - пережиток прошлого, когда кандидаты занимаются поливом грязи " , - сказал он.

В штабе утверждают, что в Зе! Команде нет волнений относительно второго тура выборов.

Лилиана Ионашку

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
1-04-2019, 17:15

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи