• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Предварительные результаты выборов президента Украины - это, прежде всего, влияние телевидения на украинском.

Такое мнение в комментарии корреспонденту molbuk.ua выразил политолог Игорь Буркут.



Он утверждает, что " шока от результатов первого тура форуме " .

" Но прокомментирую это одной цитатой: " Такое впечатление будто г ... на наелся " . К сожалению, многие люди не мыслит. Они реагируют на то, что им в мозг заложило телевидения. А среди телевидения популярным является телеканал " 1+1 " . И эта картинка, сформированная телевидением, подействовала на многих людей " , - говорит политолог.

По его словам, украинцы недовольны политическим классом и этим воспользовались политтехнологи.

" Результаты выборов показали, что политики исчерпали свой потенциал за все 27 лет. Многие уставший войной. И этими настроениями воспользовались талантливые политтехнологи, нанятые Бенею Коломойским " , - считает Буркут.

Политолог считает, что Зеленский и вполне может стать президентом, но страной будет руководить не он.

" Владимир Зеленский может стать президентом. 30 процентов голосов - это серьезная цифра. Понятно, что страной будет руководить не он, а другие люди. Сам Зеленский не готов к тому, чтобы занять такую должность. Я, например, не знаю, как армия воспримет клоуна Зеленского. Это то же, что во время Второй мировой войны вместо Сталина поставили бы Штепселя и Тарапуньку " , - продолжил Буркут.

Политолог советует Украинской не надеяться на то, что " Зеленский всех посадит " .

" за низкого уровня образованности многие, считает, что президент - это царь, все решает. А на самом деле у нас президент парламентско-президентской республики, и не все решает он. Поэтому такие надежды людей, вроде, " он всех посадит, когда придет к власти " - бесполезны. Это не полномочия " , - добавил Игорь Буркут.



Что касается предварительных результатов первого тура в Черновицкой области, то, по мнению политолога, существенное влияние на избирателей малая церковь бывшего Московского патриархата.

" В Черновицкой области по результатам первое место занимает Зеленский, и эти результаты следует рассматривать через призму Московского патриархата. Где Московский патриархат - там Зеленский, который, кстати, получил поддержку Москвы " , - сказал Буркут.

А вот результаты второго тура выборов Игорь Буркут пока не берется прогнозировать.

" Каким будет второй тур выборов, мне трудно спрогнозировать. Все зависит от того, как команда Порошенко сможет мобилизовать тех, кто проголосовал за других кандидатов. И чтобы этого достичь, они должны работать день и ночь, и не с банальными приемами, а серьезными новыми способами " , - продолжил политолог.

Читайте также: Как голосовала Буковина: предварительные результаты подсчета голосов по состоянию на 12.00

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
1-04-2019, 13:01

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...