• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


утро 31 марта начался курьезом на участке 507, что в общежитии №3.



Мальчика лет 18-19 поймали на видеосъемке бюллетеня в кабинке для голосования. Полиция мгновенно отреагировала и быстро приехала на вызов. На вопрос, для чего он фиксировал факт голосования за " избранное " кандидата отвечает: " Я не знал, что это запрещено " .

Был составлен акт сразу на месте инцидента. Неоднократно молодые люди хотели сфотографировать собственные " галочки " почти метровом избирательном свитки, но комиссия и наблюдатели пристально следили, чтобы не было никаких нарушений и сразу ловили на горячем злоумышленников.

К избирательного участка 508 (гимназия №1) сделать не так легко. Несмотря на то, что вокруг многоэтажки и пенсионерам приходится преодолевать лестницы собственного дома, да еще и, чтобы проголосовать, надо не реку переплыть, а не горы перейти, а добраться аж на третий этаж по крутой лестнице.

Были случаи, когда люди самостоятельно не могли подняться или сойти. В час со 100% избирателей 65% - люди пенсионного возраста. Более того, кроме того, что нужно добраться такой " высоты " , неосведомленные пожилые люди приносили пенсионные билеты в подтверждение лица, вместо паспорта.

Поэтому вопрос: " Вернутся они вдруг, чтобы " отдать долг государству " ?. Приносят все, кроме нужного документа: водительские права, студенческие, различные ксерокопии.

возмущаются избиратели спустя, по их словам, путаницу с местом для голосования: появляются там, где в прошлый раз голосовали, а оказывается, что их в списках нет, ищут приглашение и обнаруживают там другой адрес или вообще его не находят.

Приходят также и молодые мамы с детьми на руках, чтобы нелегким путем проголосовать за счастливую Украину. Люди жалуются, что никто не подумал о них, и " где это такое видели " . Дети увлеченно и с удивлением держат торжественно бюллетени и на руках у родителей, так как еще до ящика не получают, бросают странный и такой важный бумажку.

На многих участках родители брали с собой детей, чтобы те присоединились к историческому событию., И это, кажется, для них обоих было очень важным шагом. На выборы неудержимым потоком идет голосовать сознательная молодежь, которая все знает, все умеет и быстро, конвейером, проходит этап " бросание " большого списка " в ящики " .

В коридорах помещений, где осуществляется голосования, укоренились статистические пункты, где всем желающим предлагают поделиться тайной, за кого голосовали они. Там и полицейские, и наблюдатели, и избиратели скапливаются, обычно у ознакомительной информации о кандидатах, виднеются планы по разъяснениями, как себя нужно вести.

Выборы еще идут, но куда, это уже вопрос приоритетов!

Анастасия Исько



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
31-03-2019, 19:08

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи