• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Компанию " Черновцыгаз " могут оштрафовать за начисление потребителям в платежках коофициентом приведения объема газа к стандартным условиям. НКРЕКП проводила проверки на предприятии в Черновцах с 18 по 22 марта.

Об этом корреспонденту molbuk.ua сообщил главный специалист сектора НКРЕКП в Черновицкой области Виталий Мельник.



" Проверку осуществляли представители НКРЕКП Черновицкого регионального сектора. На основании проверок предоставили предложение НКРЕКП наложить на "Черновцыгаз" штраф в размере 850 000 гривен за нарушение лицензионных условий. Окончательное решение о штрафе будет принимать на заседании НКРЕКП в Киеве 29 марта, где будут рассматривать вопрос о нарушении лицензийцних условий осуществления хозяйственной деятельности по распределению природного газа "Черновцыгаз" и еще пяти операторов ГРМ " , - рассказывает главный специалист сектора НКРЕКП в Черновицкой области Виталий Мельник.

Акты проверок размещены на сайте НКРЕКП. В них отмечается, что основанием для проведения внеплановых проверок ПАО "Черновцыгаз" стали обращения потребителей в Государственную регуляторной службы по коофициентом приведения объема газа к стандартным условиям.

Во время проверки представители НКРЕКП тщательно изучили начисления потребителям и размер неправомерных доначислений. Было доказано, что помимо основной оплаты за потребленный газ, в платежках было доначислено в течение двух месяцев коэффициентов привдення к стандартным условиям.

В акте объясняют, что кодексом ГРМ не определен право оператором ГРМ осуществлять приведение объемов потребленного природного газа бытовыми потребителями к стандартным условиям для коммерческих расчетов. Расходы на закупивилю природного газа для покрытия производственно-технических потерь включаются в тариф на распределение природного газа.

Таким образом покрытие разницы в измерениях природного газа осуществляется за счет тарифа, а значит и начисления и взыскания дополнительных плат с бытовых потребителей являются неправомерными.

Действия по осуществлению ПАО "Черновцыгаз" неправомерных доначислений и выставления поставщиком ООО "Черновцыгаз сбыт" в счетах потребителям этих сумм могут содержать признаки со стороны ОАО "Черновцыгаз" злоупотреблением монопольным положением на рынке природного газа.

Представители ПАО "Черновцыгаз" отказались подписывать акт проверки.

Напомним, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, также проверила операторов газораспределительной сети "Хмельницкгаз", "Закарпатгаз", "Ивано-Франковскгаз" и "Харьковгаз". Им тоже на штраф 850000 гривен за завышение счетов для населения.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
27-03-2019, 16:16

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...