• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Бывший житель Черновцов Роман Островский имеет коллекцию презервативов и противозачаточных средств советских времен.

Об этом говорится в публикации gazeta.ua



-&# 8194; Ранее называли извращенцем, теперь говорят обо мне " поцилуйчик ". Когда поздравляю кого с днем рождения, то всегда желаю много любви и поцелуев, - говорит 69-летний Роман Островский с Копычинцев Гусятинского района на Тернопольщине.

В Тернополе в кафе мужчина вынимает из полиэтиленового пакета презервативы, упакованные в пожелтевшую бумагу. Подписанные 1981 годом. Раскладывает их на столе.

-&# 8194; Я вообще Плюшкин, - продолжает. - Есть много старых вещей, антиквариата. Когда нашел эти презервативы, женщина сказала: "Выбрось то стыд ". Отказался, потому что это уже история. В советские времена это была закрытая тема. Начал покупать их, когда жил в Черновцах. Как заходил в аптеку, следил, или рядом никто из знакомых не стоит. И продавщиц надо было присмотреться, потому что старшие могли засмеять. Одна мне говорила: "Молодой, а таким занимается ". Тогда презерватив стоил 4 копейки, а буханка - 16. Они были не у всех аптеках. Когда встречал, то брал с запасом.

В начале 1980-х человек с семьей переехал в Копычинцев. Преподавал народоведение и этику и психологию семейной жизни для учащихся 10-го класса.

-&# 8194; Последний предмет читал год по официально утвержденной программе, - рассказывает Островский. - В нем есть тема "противозачаточные средства ". Ходил по всем аптекам и покупал все, что только мог найти. Согласилась и коллекция презервативов, имел дома. Показывал ученикам и учил, как правильно пользоваться. Некоторые школьницы не стеснялись, говорили: "А когда будут практические занятия? "

Вспоминает, как показывал ученикам диафильм "Азбука для двух ".

-&# 8194; Получили его из Москвы 1985 года, - говорит. - Там показывали позы во время секса. Лента всех интересовала, потому что эту тему в Советском Союзе запрещали. Когда узнала директор школы, сказала: "Отцы вас написали жалобу ". Ответил, что читаю предмет по плану, а диафильм получил из Москвы. Она послала на кафедру психологии педагогического института: "Расскажите, о чем с детьми на уроках говорите, а они пусть сделают выводы ". После разговора они написали рецензию: "Лекция актуальна. Построенная на научных принципах. Соответствует современным требованиям ". После этого никаких вопросов ко мне не возникало.

Роман Карлович открывает одну из пачек презервативов. Они стали коричневыми. Один рассыпается на столе.

-&# 8194; Резина держится 100 лет. А от этого остался только ободок, - говорит Роман Островский и вытирает стол салфеткой. - В других пачках презервативы еще не такие старые. Храню их между книгами. Ранее прятал там от сына, а теперь - от жены. Говорит мне: "Ты такой старый, тебе уже этого нужно? "

"Есть огород, сад, а он куда-то ездит "

Роман Островский окончил химический факультет Черновицкого государственного университета. Одновременно учился в Школе молодого журналиста. Работал на Чертковском районном радио. Затем учительствовал. Сейчас - пенсионер.

-&# 8194; Часто езжу на тренинги по журналистике и фотографии в другие города, - рассказывает Роман Островский. - Сначала люди удивляются, что приехал такой старый человек учиться, и за несколько часов общения все внормовуеться. Знакомые пенсионеры иногда меня не понимают. Говорят: "Есть огород, сад, а он куда-то ездит ". Чтобы жена на упрекала, перед каждым тренингом стараюсь выполнить всю работу. Тогда еду со спокойной совестью.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
19-03-2019, 10:57

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...