• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Четыре связанных участники тендеров в Черновицкой области, конкурируя между собой, в 2018 году подписали договоров почти 30900000 грн.

Как установили эксперты " Центра общественного мониторинга и исследований " при анализе закупок в Черновицкой области, на торги ходили четыре пары заговорщиков. Так, ООО " ЛК Машинери " конкурировало со связанными с ним предпринимателями Михаил Луцик и Петром Микитюком, а также эти предприниматели соревновались между лицом, пишут Наши деньги. Львов .



Например, " ЛК Машинери " и Михаил Луцик боролись за подряд по строительству водопровода в Черновцах стоимостью 5200000 грн. Оба участника в нескольких справках, которые требовали в произвольной форме, сделали одинаковые ошибки, пропустив букву " н " .



Так же все страницы их документов содержат одинаковые дефекты печати или сканирования (точки внизу страницы), что свидетельствует о пользованием одним устройством. И компания, и предприниматель пользовались одинаковым номером телефона+380506714440.



Этим же номером телефона пользуется и предприниматель Петр Микитюк, который конкурировал с " ЛК Машинери " в недавней закупки " Калиновского рынка " на услуги уборки снега. " Конкуренты " подали предложения с разницей в 5 минут.

Кроме того, согласно справке о работниках, " ЛК Машинери " конкурирует на торгах со своим же работником. Петр Микитюк работает машинистом бульдозера.



В старых торгах на услуги по аренде автомобилей для " Калиновского рынка " , Луцик и Микитюк не только подавали справку с одинаковыми ошибками. В справке " Анкета участника торгов " оба участника отметили одинаковый расчетный счет в одном и том же банке и идентификационный код.



Кроме того, ООО " ЛК Машинери " связано с еще одним " конкурентом " - ЧП " Алекс Промстрой " , с которым боролись в общей сложности 12 раз. Как установили эксперты Центра, они подавали предложения с незначительной разницей во времени, делали одинаковые справки, требовали в произвольной форме, также содержат одинаковые дефекты печати и сканирования.

Кроме того, в справках о материально-техническую базу " Алекс Промстрой " указывает, что арендует много техники в уже упомянутого предпринимателя Михаила Луцика.



ООО " ЛК Машинери " принадлежит Игорю Старикову из Черновцов. Согласно YouControl, в прошлом компания получила госзаказов на более 20700000 грн, все от Черновицкого горсовета. ЧП " Алекс Промстрой " черновчанина Алексея Боднарашека в 2018 году собрало заказов на 8900000 грн, все они также были от Черновицкого горсовета, а также друг от КП " Черновцыводоканал " , основанное той же горсоветом.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
31-01-2019, 14:21

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи