• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

В Черновцах будут штрафовать жителей, без договоров на вывоз мусора


Черновчане должны заключить прямые Договр с фирмами, которые вывозят мусор - « Спецкоммунтранс » или « Альтфатер Черновцы » . Но пока это сделал незначительный процент жителей.
В фирмах предупреждают - жителей, без договоров на вывоз мусора, штрафовать, пишет molbuk.ua.

«С первого ноября решением горисполкома вывоз твердопобутових отходов признали как отдельную услугу, поэтому жители должны иметь отдельные договоры. В Шевченковском районе вывозом мусора занимается фирма « Альтфатер Черновцы » , поэтому с ней и нужно заключать договоры. Сейчас сделало это лишь 47 процентов жителей. Хотя ничего сложного в этом нет. Соглашение можно заключить в любом ЖРЭП, нужны только паспорт и идентификационный код » , - рассказал директор фирмы « Альтфатер Черновцы » Виталий Бутру.

конечного срока заключения соглашений пока нет. Но пока жители этого не сделали, заключили соглашение с ЖРЭПами, чтобы они получали средства за услугу и перечисляли их предприятию « Альтфатер » . Жителей, без заключенных договоров на вывоз мусора могут оштрафовать на 360-1700 гривен.

« За отсутствие договоров уже штрафовали жителей частных домов. Подавали списки тех, кто не имел договоров в инспекцию по благоустройству - и их штрафовали. Пока переходный период, всех жителей штрафы применять не будем. Но чем раньше люди заключат с нами договора - тем качественнее будем предоставлять услугу, потому что мы недополучает средства. Тариф за вывоз мусора - 12,72 гривны с человека » , - рассказывает Виталий Бутру. -.
В « Спецкомунтранс » тоже жалуются на недостаточное количество заключенных договоров. Предприятие ощелачивание Первомайский и Садгорский районы.
« В Первомайском районе договоры заключили 20 процентов жителей, в Садгоре - 60 процентов жителей. Проблема в том, что люди привыкли за вывоз мусора платить ЖЭКа и пока не очень активно заключают договоры » , - говорит начальник коммунального предприятия « Спецкомунтранс » Александр ЛЕТУЧИЙ.

Такой вариант предусмотрели, поэтому еще остаются договоры с ЖРЭПами, которые получают от жильцов деньги за вывоз мусора. Но планируют до конца года заключить договоры со всеми нашими потребителями. Сделать это можно в Едином расчетном центре на улице Шептицкого, и в ЦНАП на улице И. Подковы. За вывоз мусора нужно платить 12,32 гривны с человека.

Читайте оперативные новости « МБ » в Facebook и Telegram
20-01-2019, 10:32

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...