• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Черновицкий горсовет имеет все основания отправить Продана в отставку, - Каспрук

Депутатский корпус Черновицкого горсовета имеет достаточно оснований и полномочий для принятия решения о прекращении полномочий секретаря совета Василия Продана.

Об этом в четверг вечером в эфире телеканала "Черновцы " заявил отстранен от должности мэра Алексей Каспрук, комментируя ход событий вокруг скандала с главным врачом роддома № Дмитрием Манчуленко, пишет molbuk.ua

Каспрук заявил, что депутаты могут отправить Продана в отставку в связи с тем, что он проигнорировал решение горсовета, в котором избранники дали секретарю рекомендацию уволить главврача Манчуленко.

« Я считаю, что сегодня депутаты Черновицкого городского совета имеют достаточно оснований и полномочий для того, чтобы отправить в отставку секретаря горсовета Василия Продана. Потому что большинство депутатов дало ему рекомендацию освободить Манчуленко. Это не городской голова, это секретарь городского совета, который избирается 22 голосами депутатов. И так же должно быть 22 голоса за снятие Продана с должности » , - сказал Каспрук.

В то же время он считает, что депутаты этого не сделают, а Продан всячески будет способствовать в деятельности Дмитрия Манчуленко.

« Никакого увольнения не будет. И обновления Манчуленко, и продолжение с ним контракта, и не увольнение ... Последний скандал с увольнением его заместителя - это основанием для увольнения Манчуленко. Пусть идет в суд. Я понимаю, может он хороший человек, но как руководитель медицинского учреждения, он никакой. Он четыре года провоцирует одни скандалы, судится с журналистами, судится со своим работодателем и коллективом » , - продолжил Алексей Каспрук.

Он посоветовал Манчуленко «работать врачом-гинекологом или принимать роды» , а не «цепляться за административную должность».

Кроме того, Каспрук назвал скандал в роддоме №1 «лицом Василия Продана»

« Он рассчитался, в том числе и Манчуленко, с некоторыми депутатами, которые проголосовали за мою отставку . Я знаю этих депутатов, они постоянно ходили и говорили, какой Манчуленко хороший. Продан пообещал, что Манчуленко будет в должности, если проголосуете за отставку Каспрука » , - добавил устранен мэр, добавив, что продан « просто в очередной раз плюнул черновчанам в лицо » .

Как известно, 28 ноября 2018 Черновицкий горсовет рекомендовала секретарю Василий Продан освободить Дмитрия Манчуленко с должности главного врача родильного дома №1.

Правда, Продан отказался освобождать медика с должности.

Читайте оперативные новости « МБ » в Facebook и Telegram
11-01-2019, 14:21

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи