• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Каспрук рассказал, что Черновцы теряют из-за отмены «Маланка-фест»

Отстраненный от должности мэра Черновцов Алексей Каспрук раскритиковал действующую городскую власть из-за отмены фестиваля "Маланка-фест", и объяснил, почему такие меры необходимы для развития туристического потенциала города.

Об этом Каспрук заявил в четверг вечером в эфире телеканала "Черновцы", пишет molbuk.ua

Он сказал, что черновчане по-разному относятся к проведению фестиваля "Маланка-фест", однако "если мы говорим, что мы есть туристическим городом, то такие меры нам нужны".

«Для того, чтобы в Черновцы приезжали туристы, здесь должно что-то происходить. То есть, туристы не будут ездить каждый год и смотреть на нашу резиденцию ЧНУ или на улицу Ольги Кобылянской. Им уже не интересно это. Должно быть событийный туризм - фестивали, спортивные мероприятия, ярмарки», - сообщил Каспрук.

Он провел аналогии с городами Львов и Мюнхен, в которых жители часто выражают возмущение "засилье " туристов.

«Это создает неудобства. Поверьте, в центре Львова уже почти не осталось жилых квартир. Поверьте, невозможно жить в туристическом городе и требовать тишины и покоя, и чтобы после 20.00 ты мог открыть окна на улице, и чтобы тебе там никто не шумел. К примеру, в Мюнхене, где находится один из крупнейших аэропортов мира, часть жителей не довольна, что он там находится. Октобер-фест также не приносит удобств местным жителям » , - сказал Каспрук, добавив, что "Львов от туризма пока зарабатывает столько денег, сколько Черновцам не приносит ни одна отрасль ".

Каспрук сообщил, что ему не известно, почему в этом году был отменен фестиваль "Маланка-фест ". Он предположил, что это может быть связано с вероятным проведением аналогичного фестиваля в Синькове Тернопольской области - родном селе олигарха Дмитрия Фирташа.

« Почему его отменили? Почему команда Продана его не хочет? Не знаю. Не хочу каких-то аналогий проводить. Не знаю, будет ли в этом году фестиваль в Синькове, который Фирташ проводит. В прошлом году был этот фестиваль. Возможно, для того, чтобы качественно провести фестиваль в Синькове, отменили здесь? Но думаю, что это неправильно » , - добавил Каспрук.

Отстраненный мэр добавил, что в связи с отменой фестиваля в отелях Черновцов туристы отменяют бронирование номеров.

«Общался с туристическими компаниями, гостиницами ... Многие люди, которые планировали приехать в Черновцы на Маланка-фест, отменяют свои визиты, отменяют бронирование. А следовательно, не заработаем денег » , - добавил Каспрук, выразив надежду, что коллективы меланкарей все равно приедут в Черновцы маланкувать.

Ранее сообщалось, что нынешний фестиваль "Маланка-фест" отменено .

Организаторы мероприятия обьяснили такое решение отсутствием поддержки со стороны мэрии.

Читайте оперативные новости « МБ » в Facebook и Telegram
11-01-2019, 12:26

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи