• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В ближайшее время в Черновцах не появятся новые маршрутки, но вряд ли наладится ситуация с графиком движения.

Об этом в комментарии molbuk.ua рассказали черновицкие перевозчики.



Стоимость проезда в черновицких маршрутках в ближайшее время будет оставаться 5 гривен. В конце года на исполкоме утвердили тариф пять гривен, который уже не является временным. Частные перевозчики по-прежнему считают, что тариф низковат. Но повысят его в этом году - не знают.

"Некоторые перевозчики прошлого года подавали экономически обоснованный тариф и на шесть, и на 7,5 гривен. Я обслуживаю маршрут №10а и 19 и там мы просчитывали экономически обоснованный тариф 6,7 гривны. Но сейчас ситуация немного затормозилась, потому что снизилась цена на дизельное топливо. Если несколько недель назад дизтопливо стоило 30-31 гривна, то сейчас оно уже 27-28 гривен. Хотя в то же время повысилась минимальная заработная плата. Поэтому начнем заново перечислять тариф ", - рассказала директор фирмы-перевозчика Павлина Храпчинська.

О тарифе в пять гривен Павлина Храпчинська отмечает - эта цена терпимая, но не для того, чтобы развиваться.

"Я знаю, что пассажиры хотят новых комфортных автобусов. И я их понимаю. Но даже при тарифе восемь гривен я бы не согласилась взять новые автобусы. Когда последний раз в 2013-2014 году покупала автобусы, заплатила за них примерно 450 000 гривен. Теперь новый автобус украинского производства стоит почти два миллиона гривен. За него невозможно рассчитаться. Даже крупные предприятия не осмелятся брать новые автобусы. Пассажиры хотят комфорта, хотят свободных маршруток, а не убитых. Но это может быть, если будет соответствующая варитисть. А пока все останется по-старому ", - сказала Павлина Николаевна.

Приватный перевозчик Олег Огородник считает, что тариф на черновицких маршрутках должен быть дифференцированным, потому что у всех разных километраж.

"Проезд должен составлять не менее 6 гривен. И хотя стоимость солярки уменьшилась, но выросла минимальная зарплата. Самая большая проблема, что нет стабильности. Сегодня цена горючего одна - завтра другая. Ничего невозможно спланировать. Расчеты на повышение тарифа перевозчики будут подавать, но согласует это власть, неизвестно. А чтобы маршрутки начали нормально ездить, должна увеличиться доходная составляющая. А до того не ждите новых автобусов и нормального графика движение ", - отметил Олег Огородник.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
11-01-2019, 18:56

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи