• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновицкой области задолженность местных жителей за потребленный газ в течение последних двух месяцев выросла на 117 000 000 гривен.

Как сообщают в компании " Чернивцигаззбут " , такой прирост, почти в два раза, связан с увеличение объемов потребления и значительным уменьшением количества потребителей, получающих субсидию.



С начала отопительного периода задолженность за природный газ потребителей Черновицкой области выросла на 116 700 000 грн или на 53,8%. Сейчас общий долг бытовых потребителей составляет 333 500 000 грн. Среди самых белых должников оказались жители г.., Черновцы, Вижницкого, Кицманского и Новоселицкого районов области, суммарный долг которых достигает 77% от общей суммы.

"Рост неплатежей за газ эт 'связано с увеличением объемов потребления в отопительный период и, соответственно, резким уменьшением количества получателей государственной помощи. По некоторым лицевым счетам потребителей значатся суммы задолженности от 45 до 176 000 гривен " , - говорит директор ООО " Черновцыгаз Сбыт " Владимир Ляшенко.

Государственная помощь в Черновицкой области получают почти в три раза меньше потребителей газа, чем год назад. В ноябре 2018 субсидию предназначено для 36,4 тыс. Потребителей, в то время, как в прошлом отопительном сезоне субсидиантив было 105,1 тыс.

Согласно постановлению Кабмина №867, условием гарантированных поставок газа населению недопущения рост задолженности " Черновцыгаз Продаж " перед НАК "Нафтогаз ". Другими словами, начиная с 1 ноября этого года неплатежи газоснабжающих компаний не должны преувеличить общей суммы долга по бытовым потребителям, зафиксированной по состоянию на 1 октября 2018 года.

В целях обеспечения бесперебойного газоснабжения ООО " Черновцыгаз сбыт " призывает вовремя платить за потребленный газ, поскольку должников компания обязательства 'связана передать на отключение. Первым шагом к этому является письменное предупреждение. Только в ноябре этого года направлено 1620 писем с сообщением на общую сумму задолженности в 12300000 грн, от газоснабжения отключены 128 потребителей.



В случае, если реакции со стороны неплательщиков нет, за поручению поставщика на отключение происходит прекращение газоснабжения, а дело передается в суд.

По данным компании, после отключения почти 80% потребителей погашают задолженность в течение нескольких дней. При этом для восстановления газоснабжения необходимо погасить не только задолженность, но и возместить расходы по прекращению и возобновлению газоснабжения.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
26-12-2018, 12:20

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...