• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах организатор фестиваля " Маланка-фест " заявила об отсутствии сотрудничества с городскими властями о проведении традиционного праздника на улицах города в январе 2019 года.

Об этом Оксана Лелюк сообщила в комментарии корреспонденту molbuk.ua



Она отметила, что " Маланку-фест " в Черновцах проводили семь раз, но в этом году праздники, скорее всего, не будет.

" В прошлом году о проведении фестиваля было уже известно в сентябре, и тогда уже началась подготовка. Теперь нет никакой информации и никакого содействия. Я обратилась с официальным письмом в горсовет, что нужно собрать рабочую группу по проведению фестиваля. Должно быть распоряжение руководителя города по организации праздника. Во время фестиваля собирается более 40 000 зрителей и тысячи участников, однако я не могу брать ответственность за их безопасность. И на мое официальное обращение никто не отреагировал " , - сказала Лелюк.

Она добавила, что на фестиваль хотели приехать коллективы из Хмельницкого и Львова.

" А я нет оснований их пригласить, потому что ничего неизвестно о проведении фестиваля " , - сказала организатор фестиваля.

Оксана Лелюк говорит, что уже для себя окончательно решила, что проводить фестиваль не будет. И даже если бы передумала, на подготовку проведения фестиваля не хватит времени ни у нее, ни у участников.

" Участники фестиваля делают огромные конструкции. На это нужно потратить много времени. Они уже мне звонили и спрашивали, определились с проведением фестиваля, а я никаких гарантий нет. Поэтому и написала в Фейсбуке , что фестиваля не будет, чтобы все знали " , - добавила она.

" Фестиваль проводили семь лет подряд. Лишь в 2015 году его не было, потому что тогда была очень напряженная ситуация в стране, многие участники маланки пошли служить в АТО. Но когда один год фестиваля не было, то ребята, которые служили, попросили, чтобы его проводили и даже готовы были помогать финансово. Поэтому в 2016 году фестиваль восстановили. И хотя дискуссий среди черновчан по поводу проведения фестиваля немало, но он уже стал известным в Украине - своеобразной изюминкой Черновцов " , - сказала Лелюк.



Она считает, что Черновцы должны определиться, нужен ли этот фестиваль и наконец утвердить его официально.

" Маланка-фест " - это моя общественная инициатива. Я работаю на общественных началах. Но если городу не нужен такое мероприятие, то зачем его проводить? Чтобы его проводить, нужны гарантии. Нужно знать - есть финансирование, нет, нужно привлекать спонсоров? А ничего этого, к сожалению, нет " , - отметила организатор праздника.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
13-12-2018, 20:10

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи