• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

В Черновцах горсовет не смог поддержать обращение депутатов к НАБУ по «пентхауса Каспрука»

Черновицкий городской совет не смог принять решение об обращении депутатов горсовета к руководителю НАБУ Артема Сытника по факту возможного получения взятки в виде элитного жилья отстраненным от должности мэра Черновцов Алексеем Каспруком.

Как сообщает molbuk.ua, после двух попыток голосования за этот вопрос горсовете не удалось принять его.



Проект решения, который был инициирован депутатом Богданом Ковалюком, раскритиковал руководитель фракции "БПП " Солидарность ", депутат Василий Максимюк. Он заявил, что депутаты « заботиться о городе и общество, а не заниматься разборками и дрязгами » , а также попросил депутатов "не выносить сор из избы ".

В то же время Максимюк призвал депутатов не портить Алексею Каспрука праздник, поскольку в смещенного мэра Черновцов сегодня день рождения.

Вместе с тем депутат Богдан Ковалюк возразил, что он создал этот проект с ернення с целью политических преследований, а его целью является выявить, действительно ли Каспрук получал неправомерную выгоду. Его поддержал депутат "Родного города " Анатолий Чесанов.

Депутат БПП Андрей Кавуля назвал информацию о взятке Каспрука "домыслами ", отметив, что " принятие этого обращения не делает нам лица ".

Секретарь горсовета Василий Продан во время рассмотрения этого вопроса раскритиковал избранников, которые стали выходить из сессионного зала.

« Мы же понимаем, кто во время такого важного голосования выходит из зала. Знаете, часть депутатов показывает абсолютно толерантное отношение к коррупции, когда не только разрешается брать взятки пентхаусами, даже запрещается обратиться в правоохранительные органы от городского совета » , - сказал Продан.

После более часового обсуждения горсовет не смог направить это обращение к руководству антикоррупционного бюро: во время первой попытки голосования за основу и в целом горсовете не хватило голосов для принятия решения: 21 депутат проголосовал "за ". Во время второй попытки голосования предложение поддержали только 20 депутатов.

Впоследствии Продан объявил 15-минутный перерыв в работе сессии, а после нее избранники перешли к рассмотрению других вопросов повестки дня.

***

Как известно, после выхода в эфир телеканала "Черновицкий проминь" видеоролика "Квартира как взятку ", секретарь горсовета Василий Продан неоднократно обвинял Каспрука в коррупции . Однако секретарь горсовета заявил, что обращаться в полицию по этому поводу он не собирается.



Тогда Каспрук резко раскритиковал журналистов, выдали в эфир это видео.

Впоследствии он сказал, что не исключает иска в суд через этот видеоролик.

Позже выяснилось, что указанное в сюжете "Черновицкого лучу " жилье принадлежит детям троюродного брата Алексея Каспрука Николая.




29 августа Каспрук заявил, что обратился к прокурору Черновицкой области с просьбой открыть уголовное производство по фактам, обнародованным в сюжете, где его обвиняют во взяточничестве.

8 ноября депутат Ковалюк зарегистрировал проект обращения депутатов горсовета к руководителю НАБУ Сытника с просьбой проверить информацию относительно вероятного получения Каспруком неправомерной выгоды в виде элитного жилья.


Читайте оперативные новости « МБ » в Facebook и Telegram
6-12-2018, 17:13

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...