• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Авторы проекта реконструкции кинотеатра имени Миколайчука в Черновцах заявили о прекращении сотрудничества с подрядчиком и заказчиком этих строительных работ.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил архитектор Ярослав Бойко, пишет molbuk.ua

{reklama}

Он отметил, что такое решение было принято его командой проектировщиков в н "связи с недоразумением с подрядчиком и заказчиком.

" Как вы знаете, у нас с вами был шанс реализовать первый в городе современный киномистецький центр, названный в честь нашего земляка, известного киноактера и сценариста Ивана Миколайчука.

Мы взялись за этот проект с энтузиазмом и желанием сделать то, чем можно гордиться.

В конце 2015 года, в кратчайшие сроки, мы изготовили проектную документацию по реконструкции кинотеатра.



Помню те дни и ночи: команда работала, вкладывая в него свой профессионализм и душу. Затем, наш проект одобрили на градостроительном совете. Совместными усилиями нам удалось защитить и обосновать применение современных и качественных материалов. Впоследствии мы получили положительный отчет государственной строительной экспертизы.

Весь этот процесс был тяжелым и одновременно приятным, ведь мы получали удовольствие от мысли, что в нашем городе появится современный и комфортный киномистецький центр.

Кто бы не хотел быть касательным к такому проекту?

Но, в начале 2016 года, после проведения тендера и избрание подрядчика на строительные работы, начались проблемы там, где их не должно быть. Сроки выполнения работ, и кое-где их качество, оставляли желать лучшего.

От нас постоянно требовали вносить изменения в проект только потому, что Подрядчик хотел использовать другие материалы чем те, которые были указаны в проекте.
К сожалению, бестактные действия Заказчика и Подрядчика в направлении изменения проектных решений путем упрощения форм и конструкций, замены красивых и качественных материалов на банальные и непрактичны в эксплуатации стали скорее правилом, чем исключением.

Сначала, нам пытались это обосновывать необходимостью уменьшить стоимость проекта, но впоследствии начали менять проектные решения и воплощать их без предварительного согласования с автором проекта.

Мы всегда были готовы к диалогу. И в тех случаях, где было возможно изменить проект для уменьшения расходов бюджета (денег налогоплательщиков) и без потери его архитектурной ценности, мы соглашались и вносили изменения в кратчайшие сроки.



Однако, мы были и остаемся принципиальными о невозможности внесения в проект тех изменений, которые обесценят киномистецький центр архитектурно и эстетически, сделав из современного художественного пространства очередную здание в лучших традициях "постсовка ".

В течение трех лет мы боролись за реализацию того проектного решения, которое было представлено местной общине.

Однако, силы оказались неравными. Наша команда больше не способна противостоять удивительно слаженной взаимодействия Подрядчика и Заказчика. Контроль Подрядчика по выполнению работ согласно проекту находится вне наших возможностей. Наши возражения и предложения остались без должной реакции. Вместо этого, мы получили угрозы и высказывания "почему мы вообще с вами должны что-то согласовывать? "

И действительно: зачем согласовывать с проектантом изменения в проектной документации; зачем соблюдать нормы закона и выполнять работу качественно, если ее можно выполнить чтобы как?

29 ноября 2018 в нами было зафиксировано, что Подрядчик приступил вложения керамплиткы на пол в вестибюльной группе помещений вопреки проекта. На наши предостережения и записи в журнале авторского надзора ни Заказчик, ни Подрядчик никак не отреагировали.
В таких условиях, мы не считаем возможным продолжать наше сотрудничество с Заказчиком и Подрядчиком.

Мы искренне благодарны за поддержку всем кто ее давал. Таких людей было много.

Также, я благодарен Наши творческой команде: вы сделали для этого проекта много и мне было приятно работать вместе с вами.

Просим прощения у тех людей, чьи надежды нам не удалось оправдать.

Надеемся, что ситуация изменится и реконструкция кинотеатра будет осуществлена должным образом "
, - говорится в заметке Ярослава Бойко.



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
2-12-2018, 13:36

Популярное Комментируют
  • Скандал в роддоме Черновцов: главврач Манчуленко уволил своего заместителя
  • «У вас комплекс Наполеона»: Хилько резко раскритиковала Продана за его решение
  • СМИ: Скотланд-Ярд подозревает ГРУ РФ в причастности к еще двум убийствам на территории Британии
  • В Черновцах автомобиль попала в глубокую яму: Продан стал свидетелем и не помог пострадавшим - фото
  • Очередной скандал: в кинотеатре Миколайчука качественные стройматериалы заменили дешевле
  • Военное положение: Порошенко переиграл Москву, причем очень серьезно, - точка зрения
  • Очередной коммунальный скандал: в Черновцах в мороз раскопали бетонные плиты возле детской поликлиники
  • 40 процентов сливочного масла - подделка: в ЧНУ рассказали о проверке продукта
  • АМКУ открыл дело против трех мобильных операторов
  • Рождественский городок в Черновцах может остаться без спиртного: е-петиция собрала голоса
  • Новости партнеров
    Loading...
    Погода, Новости, загрузка...