• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Черновицкий городской совет намерен обратиться к руководителю Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника по проверке факта возможного получения взятки отстраненным от должности мэра Черновцов Алексеем Каспруком.

Соответствующий проект решения с обращением к главе НАБУ сегодня зарегистрировал депутат городского совета Богдан Ковалюк, пишет molbuk.ua

В проекте обращения депутат призывает Сытника проверить информацию о возможном получения Каспруком двухуровневой квартиры в новостройке в Черновцах в качестве неправомерной выгоды.

Ниже публикуем полный проект обращения к НАБУ:

Директору Национального антикоррупционного бюро Украины

Сытнику Артему Сергеевичу


Обращение

депутатов Черновицкого городского совета VII созыва

к директору Национального антикоррупционного бюро Украины

Сытник, по проверке факта возможного получения взятки бывшим Черновецким мэром Каспруком А.П.


Уважаемый сэр Национального антикоррупционного бюро Украины.

В июле месяце 2018 года в местных СМИ г.. Черновцов были освещены информацию о возможном получения Черновецким мэром Каспруком А.П. взятки в виде двухуровневой квартиры от застройщика с последующей регистрацией на родственников, общей стоимостью более 2500000. грн.

В указанному факту начата проверка силами Национальной полиции Черновицкой области.

Однако, согласно положениям, установленным п.2 ч.5 ст.216 УПК Украины, досудебное следствие по указанной категории дел должно проводиться детективами Национального антикоррупционного бюро Украины.

В случае является непонятным осуществляется соответствующими правоохранительными органами надлежащую проверку освещенных фактов.

Данный вопрос приобрел значительный общественный резонанс в пгт. Черновцы.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас провести беспристрастную и объективную проверку факта возможного получения бывшим Черновецким мэром Каспруком А.П. взятки в виде двухуровневой квартиры от застройщика с последующей регистрацией на родственников.

В рамках действующего законодательства просим проинформировать депутатов Черновицкого городского совета о результатах рассмотрения нашего обращения и принятых мерах по установлению обстоятельств дела.


Депутаты Черновицкого городского совета VII созыва

Рассмотрение указанного проекта решения запланирован на очередной сессии Черновицкого горсовета 29 ноября 2018.

***

Как известно, после выхода в эфир телеканала "Черновицкий луч " видеоролика "Квартира как взятку ", секретарь горсовета Василий Продан неоднократно обвинял Каспрука в коррупции . Однако секретарь горсовета заявил, что обращаться в полицию по этому поводу он не собирается.



Тогда Каспрук резко раскритиковал журналистов, выдали в эфир это видео.

Впоследствии он сказал, что не исключает иска в суд через этот видеоролик.

Позже выяснилось, что указанное в сюжете "Черновицкого лучу " жилье принадлежит детям троюродного брата Алексея Каспрука Николая.




29 августа Каспрук заявил, что обратился к прокурору Черновицкой области с просьбой открыть уголовное производство по фактам, обнародованным в сюжете, где его обвиняют во взяточничестве.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
8-11-2018, 18:25

Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи