• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах сегодня, 6 ноября, на территории пограничного отряда показали три мотодельтаплана, которые были изъяты у злоумышленников на территории Буковины при попытке перемещения контрабанды.

Как пояснили пограничники, данные летательные аппараты могут преодолевать расстояние до 200 километров за раз, а специальные носилки и крепления позволяют злоумышленникам перемещать через границу как сигареты, так и незаконных мигрантов, передает корреспондент molbuk.ua

в частности, по словам начальника Черновицкого пограничного отряда Олега Вовка, за такой нелегальный перелет люди платят организаторам от тысячи до пяти и даже восьми тысяч долларов.



"Участок Черновицкого пограничного отряда достаточно активна в плане противодействия перемещения контрабандных сигарет. Сейчас также обострилась тенденция по незаконной миграции, в частности участились задержания граждан Бангладеш и Пакистана. По сравнению с прошлым годом количество задержанных выросло вдвое ", - констатировал Олег Вовк.

"Малые летательные аппараты использовались как для доставки контрабанды из Украины в Румынию, так и для незаконного перемещения мигрантов на украинском-венгерском участке. Это и дельтапланы, и самолеты АН-2 ", - добавил он.


В частности, в течение 2017-2018 годов последний был зафиксирован на Кельменеччини, три мотодельтапланы - в Герцаивском, Глибоцком и Новоселицком районах. Также на Сторожинеччини и Глибоччини были обнаружены мощные квадрокоптер, которые могут поднимать до 60-70 килограммов.

Всего в течение года на участке Западного регионального управления Госпогранслужбы - а это территория Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей - было зафиксировано около 140 случаев полетов малых летательных аппаратов. Из них почти 40 процентов - на территории Буковины, у нас и больше задержанных летательных аппаратов, которые использовали в контрабандной деятельности.


"Эти летательные аппараты не зарегистрированы, неизвестный их техническое состояние, опыт пилотов, которые ими управляют. В прошлом году в Ивано-Франковской области разбился вертолет с несколькими ящиками сигарет, пилот погиб. Также такие случаи фиксировались и в Черновицкой, Закарпатской и Волынской областях, самолеты падали, и это приводило к гибели людей и материальных потерь. То есть, это важно также с точки зрения безопасности граждан. Самолет или дельтаплан может упасть и на человека или домохозяйства ", - сказал Волк.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
6-11-2018, 21:34

Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи