• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Киевская местная прокуратура №7 завершила досудебное расследование по делу в отношении заместителя городского головы Черновцов Владимира Середюка, который подозревается в получении неправомерной выгоды.

Об этом говорится в ответе прокуратуры на информационный запрос редакции molbuk.ua

" Сообщаю, что в указанном уголовном производстве, среди других лиц, Середюку В.Б. 4 мая 2018 сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины " , - говорится в ответе на запрос за подписью руководителя прокуратуры Дмитрия Прокудина.

" Досудебное расследование в указанном выше уголовном производстве завершено и стороне защиты в соответствии со ст. 290 УПК Украины, предоставлен доступ к материалам досудебного расследования " , - сообщили в Киевской местной прокуратуре.

" После выполнения требований, предусмотренных ст. 290 УПК Украины, обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу " , - говорится в ответе на информационный запрос.

Читайте также: Кто такой Владимир Середюк, которого поймали на взятке

***

Напомним, 4 мая правоохранители задержали на взятке заместителя городского головы Владимира Середюка.

Сотрудники киевской прокуратуры и Службы безопасности Украины проводили следственные действия в кабинете чиновника, после чего его вывели из помещения мэрии и отвезли микроавтобусом с тернопольскими номерными знаками в неизвестном направлении.

"Правоохранители установили, что исполняющий обязанности председателя правления ГАК " Хлеб Украины ", сговорившись с директором дочернего предприятия ГАК " Хлеб Украины "" Черновицкий комбинат хлебопродуктов ", а также заместителем городского главы г.. Черновцы и юристом ГАК "Хлеб Украины ", требовали от директора частной компании ежемесячно платить неправомерную выгоду в размере 100 тыс. грн за непринятие мер по расторжению договора аренды государственного имущества, а именно промышленных помещений ", - говорится в сообщении прокуратуры. Киев.

По результатам комплекса следственных действий, проведенных на территории Киева и Черновцов, задокументировано получение этими лицами 200 тыс. Грн неправомерной выгоды, которые были переданы им двумя траншами.

5 мая столичный суд отпустил Середюка под залог в размере 120 тыс грн.

Позднее чиновник заявил , что его задерживали за взятку, которого он не брал. Также он высказал удивление от реакции СМИ на его задержание: " Такое впечатление, что все было подготовлено " .

Впоследствии первый заместитель главы СБУ сообщил, что Владимир Середюк был посредником в получении взятки.

Нардеп Максим Бурбаки отверг обвинения о своей причастности к задержанию чиновника.


Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
6-11-2018, 14:16

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи