• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Журналисты ТСН нашли фешенебельную резиденцию главы УПЦ МП Онуфрия на окраине Черновцов.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Неделя , пишет molbuk.ua

Отмечается, что роскошное поместье митрополита находится в частном секторе на окраине города, рядом с парком является огорожена большая территория. Ни названия улиц, ни номера дома не увидишь. И хозяина выдает украшение - ворота и окна в огромных крестах. А от нечистой силы здесь есть агрессивная охрана.
На вопрос, есть ли Онуфрий дома, охрана отрицает. Далее слова в них заканчиваются и к нам для полного понимания ситуации выпускают пса.

" Мы отступаем и поднимаем квадрокоптер. Чтобы увидеть эту красоту с неба. И вот он имение - как на ладони. До сих пор его никто не видел. Даже в Черновцах о существовании резиденции митрополита почти никому неизвестно " , - говорится в сюжете.



" Размах владений впечатляет. Аскетизм - это то, чего вы здесь не увидите. Живет митрополит в главном здании, который имеет три уровня. Он выполнен в европейском стиле. Рядом тоже не маленький двухэтажный гостевой дом. В архитектурном ансамбле еще 5 зданий неизвестного назначения. Все здесь подчинено одному замыслу и говорит о том, что поработал над резиденцией хороший архитектор и использовал для отделки не дешевые материалы " , - говорится в репортаже

Участок Онуфрия граничит с другим домовладением с просто огромной территорией - тут тебе и вертолетная площадка и даже часовня для замолення грехов. А вот под белым куполом, говорят, разместился водный комплекс с бассейном. Здесь тоже есть двухэтажный дом с огромной террасой и неизвестна подземное сооружение, напоминающее винный погреб.

Эти два участка, по нашим данным, принадлежат предстоятелю УПЦ МП митрополиту Онуфрий. И всем этим он пользуется, когда приезжает в Черновцы. Здесь он принимает гостей.



Но кто именно помог монаху-аскету стать владельцем этой солидной резиденции. Говорят, что это все подарил иерарху УПЦ МП некий черновицкий бизнемена Юрий Кушнир.

На вопрос откуда такие деньги и насколько чисты когда прозрачно намекал генпрокурор Юрий Луценко.

"Эти две группировки " Слонов ", " Скорняков "и мельчайшие группировки контрабандистов, должны понять - времена безнаказанности прошли, или разоружения, или противостояние с целой весом государства ", - заявлял он.

Онуфрий и Кушнир постоянно встречаются - и в Черновцах, и на Афоне.



В то же время в сюжете говорится, что присутствие журналистов у хором Онуфрия заставила его охрану уже мешать съемкам физически. В какой-то момент пришлось даже вызвать полицию. Только под наблюдением патрульных, которые охраняли съемочную группу от церковных охранников, журналисты закончили съемку.



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
4-11-2018, 22:00

Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи