• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах открыли первую социальную лавку, в которой можно приобрести за минимальные средства бывшую в употреблении одежду, обувь, детские вещи, которые находятся в достаточно хорошем состоянии.

Их оставляют черновчане в специальных контейнерах, расположенных по городу, пишет molbuk.ua

Магазин расположен почти в центре города - в начале улицы П. Сагайдачного, 2. На вешалках аккуратно развешаны футболки, свитера, мужские рубашки, платья, юбки, брюки, куртки, пальто. На стеллажах - туфли, кроссовки, сапоги, шапки, шарфы, даже женские украшения. Большой выбор детской одежды и обуви.

- Мы уже много лет работаем с бездомными. И всегда было проблемой найти для них постоянное или временное место работы. Поэтому целью воплощения в жизнь этого проекта является создание новых рабочих мест и социальная интеграция через труд бывших бездомных, - пояснил Иван Ковалишин, председатель совета директоров общественной организации " Народная помощь " . - Мы приобрели это помещение, сделали ремонт. Бывшую в употреблении одежду и обувь, которые продаем, - это пожертвования Черновцов. В городе есть несколько специальных контейнеров, куда можно приносить вещи. Их сортируют. Часть раздают бездомным, а остальные привозят в социальную лавку. Перед тем, как попасть на прилавок, одежда и обувь проходят санитарную обработку. Они рассчитаны на малоимущих людей, которые не могут позволить себе покупать дорогие вещи. Цены весьма доступные.

Хотя социальная лавка работает только вторую неделю, о ней уже хорошо знают. Ежедневно сюда приходит 60-100 человек.

" Это не только пенсионеры, но и ученики, студенты, молодые родители, - рассказала продавец Юля. - Наибольшим спросом пользуются теплые свитера, брюки, футболки, верхняя одежда - куртки, пальто. Распродали почти все зимние сапоги. Для детей часто покупают костюмы, кофточки, нарядные сукеночкы для праздничных утренников в садике " .

Продавец показывает вещи и говорит:

" Мужские свитера стоят по 30 гривен, женские удлиненные - 35, футболки - 25. Все брюки и джинсы для взрослых продаем по 35 гривен, детские - по 20 25. Покупают зимние куртки за 120-150 гривен, теплые пальто - по 60-70. Обувь, в зависимости от состояния, можно приобрести за 40-150 гривен. Некоторые вещи - почти новые. За день продаем в среднем на 600-700 гривен " .



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
30-10-2018, 16:39

Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи