• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах Первомайский районный суд города вдруг отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры области об отстранении от должности начальника отдела охраны культурного наследия Черновицкого городского совета Елена Пушкова, обвиняемого в получении неправомерной выгоды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Черновицкой области.

Впервые, в сентябре этого года, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора об отстранении чиновницы от должности обосновывая свое решение тем, что ходатайство не соответствует требованиям ст. 155 УПК Украины.

" 23 октября 2018 прокуратура снова обратилась в суд с ходатайством об отстранении начальника отдела охраны культурного наследия Черновицкого городского совета от должности, обосновывая свою позицию тем, что есть определенные риски, обвиняемый, находясь на должности может продолжить свою незаконную деятельность направленную на получение неправомерной выгоды от других лиц за совершение аналогичных действий, также может оказать влияние на свидетеля для избежания уголовной ответственности " , - говорится в сообщении пресс-службы.

" Несмотря на указанные прокурором риски обновления чиновницы в должности, суд отказал прокурору так как считает, что подано ходатайство не доводит наличие достаточных оснований полагать, что такая мера необходим для прекращения уголовного преступления, прекращение или предотвращение противоправном поведении обвиняемого, которая будучи, может уничтожить или подделать вещи и документы, имеющие значение для уголовного производства или противоправно препятствовать уголовному производству иным образом " , - заявили в о уратури.

***

Как известно, начальника отдела охраны культурного наследия Черновицкого горсовета Елена Пушкова подозревают в получении неправомерной выгоды в размере 1200 долларов США.

Пушков было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием служебного положения, соединенного с вымогательством).

В июне суд отстранил ее от должности до 11 августа 2017 года.

Тогда же она внесла залог в размере 170 000 гривен и была освобождена из-под содержания под стражей. Она должна находиться по месту жительства.

18 октября 2017 суд продлил срок отстранения ее от должности на 3 месяца.

При этом Пушкова заявляет , что возбужденное в отношении нее дело "полностью заказная ", и все обвинения в ее сторону, по ее мнению, несправедливы.

В сентябре 2018 года стал известно, что Пушкову был восстановлен в должности в городском совете.

"Три месяца я уже должен выходить работать. Просто брала отпуска для того чтобы .. выбрала все отпуска и дальше уже должен выходить на работу ", - прокомментировала своем восстановлении Пушкова.


Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
29-10-2018, 16:02

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи