• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



27-летний Николай Леонтюк - чемпион Украины по вольной борьбе среди военных. Сейчас работает инструктором по вольной борьбе в военной части в Черновцах. К этому он пришел благодаря спорта, которым занимался с самого детства.

- Мне пришлось много пережить неприятный, поэтому спортом занимался с детства. Сам я родом из Одессы, но в детстве переехал в Черновцы. Поскольку я пришел новенький, то было трудно адаптироваться. Поэтому должен учиться постоять за себя, - говорит Николай.

После окончания школы Николай решил пойти в армию.

- После окончания школы я решил пойти в армию. Вообще, каждый парень должен служить, потому что армия делает из мальчика мужчину! Ты учишься дисциплины, сам себе гладит, стираешь. Это должен уметь делать и парень, - отмечает Николай.

Он говорит, что именно из армии началась серьезно его спортивная карьера.

- В армии я начал более серьезно заниматься борьбой. И вот как-то, после выступлений, мне позвонили и спросили, не хочу ли я постоянно участвовать в соревнованиях. Я согласился.

Николай рассказывает, что первые соревнования не имели такого успеха, которого бы хотелось. И это побудило его еще больше работать над собой.
- Спорт закаляет характер. Он помогает мне заниматься какими-то глупостями: пить, курить, слоняться где-то. В спорте я стараюсь не останавливаться, а идти дальше и достигать поставленных целей. То получается, что-то порой не получается. И больше все же получается (улыбается, - авт).

Николай говорит, что нужно стараться побеждать не для кого-то, а для себя.

- Мы стараться. Ведь когда ты работаешь, ты пожинает плоды труда, - говорит парень.

Николай вспоминает свои первые соревнования, которые проходили в 2016 году в Житомире.

- Готовились к ним в 199-м учебном центре в Житомире несколько месяцев. Ежедневно были тренировки по несколько часов.
Николай замечает, что больше всего на соревнованиях волновался за травмы свои или соперника, ведь рукопашный бой - довольно опасный вид единоборств.

- В этих соревнованиях принимают участие военные со всей Украины. Больше всего я волновался, чтобы не травмировать кого-то и чтобы сам не травмировался. Первый мой бой был очень тяжелым. Я начал задыхаться из-за того, что переволновался. И те эмоции, которые переживал, когда выиграл, не передать словами, - говорит Николай.

Николай также был в зоне АТО, но об этом он рассказывает неохотно.

" В армии научился меньше говорить и больше делать! "

Решение стать профессиональным военным до Николая пришло спонтанно.

- Я сидел, как вот сейчас с вами, и подумал: а почему бы не пойти на контракт? Тем более, Вооруженные силы Украины, элитные войска - это так красиво! Вооруженные силы Украины - это служба народу. Так, может немного платят, но это не важно! Здесь совсем другое отношение ко всему, другие взгляды на жизнь. Здесь дисциплина. Может, ты и хочешь что-то не то сделать, но этого не делаешь, потому что понимаешь ответственность, которая лежит на тебе.

- Я выбрал службу в десантных войсках. Очень хотел именно здесь служить, ведь десантные войска - это сила, а также голубые береты (улыбается, - авт). Я понял, что именно таким должен быть настоящий мужчина. К тому же всегда в разных боях, в том числе в АТО, десантники - первые.

Спортом Николай занимался до того, как пойти в армию, и это помогло ему выдержать физические нагрузки. А вот армия дала ему перспективу.

- Армия дала мне перспективу, возможность карьерного роста. Это мне очень приятно, ведь без роста нет, - говорит Николай.

Благодаря соревнованиям и победе в них Николаю предложили должность инструктора в военной части в Черновцах.

- Я вообще-то закончил ЧТЭИ КНТУ. По специальности я повар, бармен, официант. Работал на нескольких работах, а вот сейчас я получаю высшее образование психолога, - говорит парень.

Тяга к психологии за того, что Николай любит общаться с людьми.

- Мне удается видеть то, чего, допустим, другие не видят. Или же понимать характеры людей. Это мне нравится, поэтому я захотел получить именно образование психолога, - говорит.

- В армии я научился меньше говорить и больше делать! Как говорится, не словом, а делом. Поэтому не хочу забегать вперед, но буду делать все, чтобы своих целей достичь, потому что так должно быть, - заключает Николай.
20-10-2018, 09:43

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...