• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Секретарь Черновицкого горсовета Василий Продан не считает конфликтом интересов, что частные предприятия, связанные с депутатами фракции " Родной город " , получают миллионные подряды от департамента жилищно-коммунального хозяйства Черновцов.

Об этом чиновник заявил в эфире передачи " Тема дня " на телеканале UA: Буковина, пишет molbuk.ua

Так, на вопрос ведущей передачи , существует конфликт интересов в ситуации с раздачей подрядов фирмам, приближенным к окружению партии "Родной город ", Продан ответил:

" Когда делаются дороги, то это действительно в интересах всего города Черновцы, а не только "Родного города ". То есть, если дороги делаются ... На сегодняшний день, в этих 2,5 месяца сделано в 15 раз больше, чем за 7 месяцев предыдущих. Конечно, надо делать " .

В то же время он считает, что не обязан проверять документы фирм-претендентов на подряды на предмет близости владельцев к партии "Родной город ".

" Если какая-то фирма была как-то связана с помощником-консультантом одного из депутатов - каким образом это должно видсортовуватись? То есть, надо проверить все документы, все связи, увидеть, что владельцем некой фирмы является помощник депутата и не дать ему подряд? И конечно нет. Если закупок на сегодня переведены где-то на 130-140 миллионов, и из них 2, 3 или 5000000 оказались люди, приближенные к помощнику депутата "Родного города ", то что плохого в этом? ", - сказал секретарь горсовета.

Он привел пример того, как в городе сейчас рекоментують сквер вблизи памяти 'памятника героям Буковинского куреня, заявив, что только одно предприятие согласилось взяться за эти работы в сжатые сроки.

в то же время ведущая передачи напомнила , что фирма, которая выполняет эти работы, получила этот подряд на 1200000 грн 12 октября этого года. Предприятие уло основано 14 сентября, а зарегистрировано оно в обычной квартире на улице Южно-Кольцевой. Руководителем ее является Иринчин Владислав Андреевич, который является помощником депутата горсовета от "Родного города " Ростислава Билыка.

На это Продан отреагировал репликой :

"Человек, который делает работы ... Вы там были, видели? Видеоряд четко показывает, что там интенсивно идут работы. Если работы нужно завершить к 100-летию Буковинского вече, то не так легко найти подрядчиков. Если фирма согласилась, мне надо проверять до конца - кто там был основателем? И отказать только потому, что кто-то из учредителей - помощник депутата "Родного города "? В случае, фирма зарегистрирована на квартире не на квартире ... Идут работы - это очень важно " .



Напомним, ранее социальная инициатива "Закупки Черновцы " обнародовала в Facebook исследования о том, как Черновицкий горсовет раздает миллионные подряды фирмам, близким к окружению партии " родной город ".

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
18-10-2018, 21:09

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи