• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » Металл вывозят КамАЗами: что демонтируют на военной базе «Памир» на Буковине - фото


На бывшей военной радиолокационной станции " Памир " в буковинских Карпатах сегодня, 12 октября, продолжаются работы по демонтажу металлических подземных ангаров.

Как сообщает корреспондент molbuk.ua с места происшествия, по состоянию на 11:00 на горе Томнатик, где находится бывшая секретная база, находилась группа из семи-восьми человек, которые занимались нагрузкой распиленного металлолома на КамАЗ.

Мужчины, увидев фотоаппарат, прекратили работы и собрались " на перекур " у одного из грузовиков, однако фотосъемке не препятствовали.



По словам мужчин, они - гражданские, за исключением одного военного, который назвал себя " старшим над работниками " . Они также сказали, что находятся на " Памире " не первый день.

" Сфотографируйте меня, пусть женщина по новостям посмотрит, неделю меня не видела " , - воскликнул мужчина, который впоследствии представился Василием.



На территории возле куполов были два грузовика, кран и небольшой экскаватор подальше. Одна из грузовиков была почти заполнена.

По словам мужчины в военной форме, демонтаж проводят согласно распоряжения воинской части, базирующейся в с. Редковцы Новоселицкого района. Туда, по его словам, и перевозят лом, поскольку " Памир " находится в их подчинении.



Впоследствии эту информацию корреспонденту molbuk.ua подтвердил председатель сельского совета Селятинского ОТГ Валерий Полянчук. Как он объяснил, к нему пришли командир воинской части вместе с мужем, который должен заниматься демонтажем, и предупредили, что будут вывозить оттуда имущество воинской части.

Вскоре рабочие догрузили часть лома на КамАЗ, тот отошел от горы вниз.



Ранее сообщалось, что на Томнатик группа людей распыляет остатки бывшей военной базы.

Впоследствии председатель Путильский РГА пояснил molbuk.ua, что демонтажные работы проводят военные . В частности, демонтируют части амбаров и бочки для горючего.

Делом занялась военная прокуратура.

Подробнее о демонтажные работы на бывшей секретной базе " Памир " читайте в следующем номере " Молодого буковинца " .
12-10-2018, 20:25

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}