• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновицкой области существенно увеличился уровень заболеваемости онкологическими, пульмонологические и сердечно-сосудистые болезни. Среди районов области наибольшее количество больных - в Хотинском, Сокирянском и Кельменецком.

Об этом 8 октября на заседании круглого стола " Влияние использованных пестицидов на здоровье и экологическое состояние Буковины " сообщил директор общественной организации " Институт социальной инициативы " Илья Токаренко, сообщает сайт департамента здравоохранения Черновицкой ОГА.

По его словам, увеличение уровня заболеваемости связано с использованием химических удобрений.

" В этих районах наиболее развита аграрная промышленность и в них наблюдается значительное негативное влияние на здоровье населения, который, по мнению специалистов, может быть вызван неправильным и недобросовестным использованием химических препаратов для защиты растений " .

По словам эксперта департамента здравоохранения ОГА по специальности " Детская гематология и онкология " Михаила Гнатюка, на Буковине действительно увеличивается количество онкобольных, в частности детей. И это касается не только количественного показателя. Детский онколог подчеркивает, что сейчас многие заболевания появляются уже с мутациями.

" Часто наблюдаем онкозаболевания с мутациями, когда поражен не один орган, а сразу несколько. Есть дети, которые болеют лимфомой и при этом имеют еще и опухоли почек и печени. Медиков это давно обеспокоило. Еще в 2011 году, когда количество впервые зарегистрированных онкобольных детей в отделении с 11 за год выросла сразу до 28. А за 9 месяцев 2018 впервые выявлено уже 30 онкобольных детей. Больше всего из них зарегистрировано в Черновцах, Хотинском и Сторожинецком районах. В Кельменецком районе количество онкобольных детей существенно не увеличилась в этом году, однако оттуда в последнее время поступают дети с тромбоцитопеническая пурпура (объединенное название группы заболеваний, характеризующаяся снижением числа тромбоцитов в крови и повышенной кровоточивостью), которых ранее в течение года насчитывалось максимум 15 а сейчас 50-60 человек. При этом беспокоит еще и то, что эти пациенты почти не поддаются лечению. О факторах же можем только догадываться. Может быть, что в такой ситуации больных приводят неправильная обработка садов, чрезмерное количество автомобилей, различного рода облучения и т.д. " , - сообщил эксперт по детской онкологии.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
10-10-2018, 22:52

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи