• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Смещенный с должности городского головы Черновцов Алексей Каспрук совместно с группой жителей города готовит судебный иск против исполнительного комитета горсовета об отмене результатов конкурса, на основании которого две частные фирмы вместо ЖЭКов стали управляющими почти 600 многоквартирных домов.

Об этом Каспрук сообщил сегодня на пресс-конференции, пишет molbuk.ua

Он отметил, что жителям многоэтажек начали поступать счета за сентябрь от частных фирм " Порядок в доме " и " Еврокомунбуд " за услуги, которые, по словам Каспрука, эти предприятия не предоставляли.

" Людям приходят счета за сентябрь. Якобы их надо оплатить. Здесь есть несколько моментов. Во-первых, не обнародован договор между департаментом ЖКХ и управляющими. Во-вторых, в документе налоговой администрации указано, что на двух предприятиях работников, которые могли выполнять эти работы, обслуживать 600 домов, не было " , - сообщил Каспрук, назвав действия этих фирм " чистым мошенничеством " .

Он добавил, что " люди пытаются взыскать немалые деньги, тариф вырос в разы - от 200 до 300 грн с каждой семьи " .

" Скачать деньги ни за что. Потому что эти услуги не предоставлялись " , - добавил Алексей Каспрук.

Он добавил, что указанными фирмами пока " выставляются, грубо говоря, счета на получение государственных средств по субсидии " .

" Фактически государственные средства будут направлены на эти махинации. В связи с тем, что жители начали разбираться, что происходит, начали собираться, подписывать протоколы. И, соответственно, определять управителей для своих домов - коммунальные предприятия, ЖРЕПы. Власть увидела, что давление на ЖРЕПы не прошел, что работники не освобождаются, поэтому опубликовали проект решения о ликвидации двух ЖЭКов, которые сопротивляются, и присоединение их к ЖЭКа №17 " , - продолжил отстранен от должности мэра Черновцов.

Каспрук отметил, что вместе с жителями из разных районов города будет готовить судебные иски об отмене результатов этого конкурса.

Он добавил, что ситуация с управляющими является следствием " расчета с несколькими депутатами " за его отставку.

Вместе с тем, Каспрук назвал сумму денег, которую управляющие ожидают получить от жителей многоэтажек за сентябрь 2018 года.

" Общая сумма средств, которую эти управляющие компании, в которых я хочу напомнить, работает один человек, - 1500000 грн в месяц. Они просто хотят положить эти деньги себе в карман " , - сказал Алексей Каспрук.

Ранее сообщалось, что исполком Черновцов назначил управляющими более 600 домов две фирмы , связаны с двумя депутатами Черновицкого горсовета.

В ратуше заявили, что не намерены отменять решения исполкома.

Позже выяснилось, что частные компании " Порядок в доме " и " Еврокомунбуд " имеют одного работника на двоих.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
10-10-2018, 15:31

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи