• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В селе Ставчаны на Кицманщине случился пожар в жилом доме, в результате которой молодая семья осталась без крыши над головой.

Как сообщает кореспондет molbuk.ua, Валентина Дидоха вместе с мужем и тремя маленькими сыновьями в возрасте один, два и неполных четыре года остались без дома и денег.

24 сентября от короткого замыкания в доме произошел пожар. Спасти не удалось ничего: у семьи сгорели все вещи, документы и сбережения.



29-летняя мама троих детей Валентина рассказывает, что на момент возникновения пожара была у соседки в гостях. Дома осталась ее мать. Детей женщина забрала с собой.

- В 17 часов пришла из садика и мне позвонила соседка, которая живет через дорогу. Говорит, " у меня есть плов, ходите к нам " , а я его очень люблю. Я взяла детей и ушла к ней. Света у нас не было весь день: то включали, то выключали. Странная случайность, ведь за всю жизнь впервые была у соседки в гостях. Иначе мы в тот момент с детьми были дома, скорее всего, спали бы уже, ведь света не было, - рассказывает женщина. - Пока мы сидели и говорили, прибежал соседкин папа и сказал, что с моей спальни идет дым. Я бежала домой, но пластик уже был сплавленных. Зашла в дом, а там - едкий черный дым, ничего не видно. Я пыталась подойти к себе, чтобы взять хоть документы или что-то из техники, и мне стало плохо от дыма, и я выбежала. Как только мы вышли из дома и " хлопнули " окна, сразу загорелся огонь, - рассказывает женщина.



Пожар произошел около 21 часов. Пожарные приехали быстро. За полчаса спасатели локализовали пожар, полностью погасили ее через 40 минут. В результате пожара сгорела спальня, коридор, две соседние комнаты " сплавились " . Первый " цокольный " этаж также пострадал от воды, когда тушили пожар.

- Пропало все: игрушки, техника, одежда, документы. Недавно всем детям сделала биометрические паспорта. Фото, свидетельство о браке, - ничего нет. Но главное, что дети цели. Я не представляю, что было бы, если бы с ними что-то случилось. Дом восстановим, а детей мне бы никто не вернул. Слава Богу, что произошло именно так, - говорит женщина.

На момент пожара в хозяйстве была только мама Валентины, ее муж и отец - в Польше на заработках. Они приехали на второй день после пожара.

- Мужчины работали за рубежом, чтобы у нас все было и мы не испытывали ни в чем нужды. Дом новый, месяц назад только установили окна. Даже штукатурку еще не сделали, все новое, - говорит Валентина.

Семья уже начала понемногу убирать: человек с папой Валентины выносят сгоревшие вещи, демонтируют все, что сгорело и не подлежит ремонту. По их подсчетам, чтобы все восстановить, нужно минимум четыре месяца при условии, что работать будут ежедневно четыре человека.
- Нужно все менять, остались только кирпичные стены. Нужно демонтировать и выбросить потолок, она вся черная и расплавилась. Заново проводить электричество, все-все с самого начала. При хороших погодных условиях здесь минимум на 3-4 месяца непрерывной работы на четырех человек. Это так, чтобы можно было перейти сюда жить, - говорит 33-летний муж Валентины Богдан.

Сейчас семья с детьми проживает в летнем маленьком домике, где жили родители Валентины.

- Мы с мужем и тремя детьми в одной комнате. Сложно, потому что привыкли к условиям. Дети просятся в дом. Старший воспринял это как игру, говорит папе: " Папа, бери молоток, " тук-тук " и строим новую домик " , - рассказывает заплаканная женщина.

Зимовать здесь они не могут, ведь родители живут в летней кухне.

- Будет холодно, надо обязательно до Нового года переехать в новый дом. Дети соскучились по своей комнатой и своими игрушками, которые сгорели.

Семья очень нуждается в помощи неравнодушных. Одежды сейчас больше, чем достаточно. Очень нужны стройматериалы, рабочие руки и деньги.

- Мы только заказала окна. Должны были заплатить за них 18 000, нам сделали скидку и теперь сумма составляет 16 000. Вопрос времени зависит и от финансовых возможностей. Сгорели все сохранения. Я очень благодарна всем, кто нам помогает, чем может. Я даже не знаю, как я потом должен этим людям благодарить и возвращать это. Не думала, что люди такие добрые. Приезжают и из Черновцов, и односельчане помогают. Принесли одежду, игрушки, детскую коляску. Также переводят деньги. Спасибо, добрые люди, - говорит женщина.

Валентина, ее муж Богдан, трехлетний Александр, двухлетний Евгений и младший сын - годовалый Богдан очень нуждаются в вашей помощи.

5168742718487147

Дидоха Валентина

Номер телефона: 0953300114


Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
8-10-2018, 19:44

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...