• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

“Відсутні будь-які відеозаписи”: правоохоронці пояснили, чому виникли проблеми з відеореєстратором патрульних


В патрульных полностью отсутствует видео смертельного ДТП на Гравитон. Об этом сегодня, 25 сентября, на совместной пресс-конференции сообщили сотрудники управления СБУ в Черновицкой области и Черновицкой областной прокуратуры.

Правоохранители объяснили, в чем проблема и удастся видео увидеть общественности.

"Дополнительно провели обзор видеорегистратора с прокуратурой, экспертами, свидетелями и понятыми. Результат осмотра видеорегистратора, там отсутствуют какие-либо видеозаписи. Поэтому отправляем видеорегистратор в независимый институт, чтобы установить истину. Были там соответствующие записи, или они повреждены, или они стерты. И возможно их вообще восстановить ", - отметил заместитель начальника управления Службы безопасности Украины в Черновицкой области Юрий Хулмурзаев.

Заместитель прокурора Черновицкой области Олег Пелепяк отметил, что есть информация из других источников.

"Обзору карточки и самого видеорегистратора установлено, что из имеющихся 32 гигабайт камеры занято всего десять мегабайт. В ходе досудебного расследования изъято видео с других источников, то есть внешних камер видеонаблюдение. Есть зафиксирован движение транспортного средства и его остановка. Четко момент столкновения с потерпевшим нет ", - сказал Олег Пелепяк.

Правоохранители рассказали, как изымали видеорегистратор.

"На месте ДТП проводился осмотр. Было установлено, что видеорегистратора нет у транспортном средстве. Видеорегистратор с карточкой был удален в сотрудницы полиции. Ее сразу были допрошены. Она сообщила, что видеорегистратор изъяла из транспортного средства после аварии. Поскольку, по ее словам, началось скопления людей. И они пытались проникнуть в автомобиль, завладеть видеорегистратором. Полицейская оставила его на хранение. Видеорегистратор изъяли у женщины при понятых ", - рассказал Олег Пелепяк.

Также оказалось, что отсутствует видео с боди-камер патрульных полицейский, находившихся в патрульной машине, совершившего ДТП.
СБУ получили от патрульной полиции соответствующие приказы, каким образом регламентируется деятельность видеорегистраторов.

В СБУ отметили, что с разрешения следователя смогут обнародовать видео, если оно будет. Но сообщили, что экспертиза с видеорегистратором проводят длительное время. И это может длиться месяц или больше.
25-09-2018, 16:01

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи