• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Епископат Черновицко-Хотинской епархии Украинской автокефальной православной церкви просит президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и председателя Верховной Рады Андрей Парубий содействие в получении земельного участка площадью 14 соток на улице Рижской в Черновцах.

Об этом представители епископата сообщили сегодня на пресс-конференции в Украинском народном доме, передает корреспондент molbuk.ua

По словам архиепископа Германа, разговоры о необходимости выделения церкви земли начались еще в 2011 году.

" С момента создания Черновицко-Хотинской епархии нам очень сложно выживать здесь, на территории Буковины, а особенно в городе Черновцы. Каждая сообщество имеет свой центр, кафедральный храм, епархиальное управление, офис где мог бы быть правящий епископ. Но мы вынуждены проводить пресс-конференцию в арендованном помещении, так как, к сожалению, у нас своего помещения нет " , - сообщил он.



Архиепископ добавил, что тогда общество получило устное заверение от тогдашнего и.о. городского головы Черновцов Виталия Михайлишина по содействию в решении этой проблемы.

" Под устные гарантии тогдашнего Михайлишина, нами было приобретено помещение на улице Рижской, 2. Недвижимость в то время была достаточно дорогой, и устные гарантии не всегда выполняются, даже такими людьми. Наконец, в 2015 году решением 65 сессии горсовета, нам было выделено в постоянное пользование земельный участок площадью 14 соток для составления определенной документации и с целью строительства епархиального центра, состоящий из храма Святых Жен-Мироносиц и помещения епархиального управления. Когда проектанты начали разрабатывать всю документацию, депутаты городского совета начали блокировать выделение земли. Через суды мы снова выиграли это дело " , - сообщил священник.

По его словам, в этом году Черновицкий горсовет, вопреки судебному решению передал земельный участок " наскоро созданной общественной организации " Защита и реабилитация инвалидов " Мед.Ин " , учредителями которой являются родственники известного в Черновцах бизнесмена " .

" В этой организации нет ни одного человека с инвалидностью, то есть это полностью коммерческая структура. Нам просто не дают развиваться. Есть такое евангельское изречение: " Птицы имеют гнезда, лисы имеют норы, только сын человеческий негде голову приклонить " . Вот так же и мы сегодня, Черновицкая епархия УАПЦ не имеет, где приклонить голову в Черновцах " , - добавил архиепископ.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
4-09-2018, 17:39

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...