• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Вот такево. В четверг будут сбрасывать Каспрука. Потому зачем тот мэр, как у нас есть Вася - Символ нашей эпохи. Умирающе понемногу эпохи, но всьо еще живой и дьоргающоися. Что тут скажешь. Какая эпоха, такие и ее Символ.

***

Вот читаю, как секретарь наш (и без двух дней мэр, - гы-гы) Василий Сафронович Продан вносили предложения, где пацаны имеют сбрасывать мэра. В ратуше то не комильфо. Потому что, во-первых, патреты бургомистров, начальников исполкомов и мэров ржать начнут и качать лысыми и усатыми головами, а это уже какая-то " дьяволиада " - здесь даже " кокса " не тра.

А, во-вторых, " втесаты " могут. Бургомистры как бургомистры, они всякое видели - в сложные эпохи жили, но жили в более падлючие - не факт. Поэтому стерпят. А вот современники более нетерпеливы, к тому же живые и Жизнь не слишком их радует, в отличие от упитанных и масненьких писков многих заседателей в зале.

Так что " втесаты " могут, а двери в сессионном зале узкие, то можно и не успеть проскользнуть огородами к хинкальни, а там переулками - в тайник - на " заляг " . Поэтому дилема с ратушей. Одна дымовая шашка, один хряц по упитанности от слишком буйных и нетерпеливых людей и переворота капец. Придется в хинкальню драпать с голым задом вместо политического девиденду.



И это будет конфуз, как важным, заслуженным, богатым и знаменитым наваляли полную пазуху пиндюляк. И как тоды на люди показаться? А Вася же удила закусить, как ил, и дальше будет требовать голосовать " долой Каспрука " . А долги и подачка карман давят, а страх в заднице жима. И кто здесь победит? Очко или подачка и долги? Здесь бы подумать. А чем? В 90-е все было понятно - биту взял, наперстки в карман, баул с " пумам " - и делаешь бизнес - 500%. И всьо разделены по " чесноку " : у кого-то - бита, у кого - наперстки, у кого - баул.

Ну а дальше поперло - в депутаты, начальники, секретари. И все было Фрумос. Но книги никто ни тогда, ни сейчас не читал, ну вдруг теперь в ФБ научился " Николай, ты дерьмо, измена " писать. А теперь бери и думай. И на нафиг. И Каспрука - нафиг. Так шо Победу очка над долгами и подачкой по " голос " , или долгов над очком определять считанные миллиметры и доли секунды. Эх, тяжелая судьба, когда ты влез не у колесницы, но думаешь, что уже схватил лошадь за хвост. А вдруг она лопнет из двух копыт прямо туда, где и так думать нечем? Здесь даже мастера биты бессильны, не говоря уже о виртуозов наперстка.

Но всьо знает Василий Сафронович. Это все к нему. Он знает, что будет, как будет, где будет, когда будет и где его сердце (вместе с телом) успокоится. Но только его лично.



Но в Сафроновича героическое очко тоже не железне. Всьо же живой человек, а не памятник железному Феликсу. Поэтому и вертит Сафронович местом сброса Каспрука, как ром солнцем. В ратуше? Да нет. " Втесаты " могут. И лес, пусть будет в ратуше, но бы полиции по штыри штуки на каждого упитанного и Холен было, а еще на него бы каску, броник и вокуляры черные. Не? Полиция срала? Ну и правильно. Она потом придет. Вытрясти-то с лохов - у кого машинку с краденым гравием, у кого " неправомерную выгоду " .

Ну тогда давайте в Летний театр. Он большой, спрятаться легче и писков не так видно и выходов два широких - драпать в забегаловку Славика. Не?

Ну в " текстилку " - там куча дверей - не убежал в боковые, то попер на задние, а можно и через сцену - как уже совсем припрет. Ремонт? Вот с ... ки.

О, идея. Чтобы свое железне очко не подставлять, а давайте исполком Пристежной - там Тоня, е пару пацанов - пусть проголосуют за недоверие мэру, а мы на сессии подпишемся. Хитьор, бестия. Но в исполкоме не одни ЛУШПАК - да, половина на половину. И подставиться по Васьову аферу, а потом врать, что был глух и не слышал, за что голосовал, то не каждый и сможет, и захочет. А некоторых так и папа могут хорошо по жопе отдубасить, так зачем ему почтенном и позор на всьо город. К тому же, решение исполкома по этому вопросу это что-то такое, если бы Черновицкий горсовет выдал Томос. Может выдать, конешно, пацаны готовы, но куда его прилепить? Ну, можно долепить решению исполкома об отставке мэра и вместе отправить Трампу, чтобы твитнув.

Так что же и где делать Вась, чтобы того мэра таки избавиться в условиях, когда всем пофиг, на поклон и решать никто не идет, а поведение народу не прогнозируемое и он может " втиснуть " в дюндель, а может и нет?

Предлагаю подойти к креативненько и провести в четверг, 26 июля, в 10.00 крестный ход и уже по ходу ее проголосовать за отставку Каспрука. Это будет прекрасно и шансы получити в дюндель значительно уменьшаются, и железне очко за прекрасными молитвами и хоругвями явно успокоится - такой психотренинг. Тем более, что база материальная для всего этого есть. И людишки. Всьо солидно.

Впереди валит икона нашего сопротивления " режима исчадия Каспрука " Виталь Михалыч. В длинной рубашке, с большим крестом на груди, без штанов и босой. Рядом Тихонович и Ткачук (тоже в рубашках) несут две хоругви увешаны патретамы Кирилла (а также Мефодия, Варвары и всех святых). Далее с кадилом, новым веником и ведром святой воды из Прута бредет Ростик - святой человек для избирателей (потому что не жмот). Володька несет братство с патретом Митра Синькивського (еще не канонизированного). Далее валят в рубище всякие крепостные Ивана, Алинка - босса и в венке, дьяк Бодя с портфелем бюджета - всьо туда и влезло, Валерий Миколаич несет поднос с бутербродами - жирными, потому что не пост.



Кандыба тянет кандибивку, Моклович - с кастрюлей вареников - от Кандыбы не отстает. Ну а дальше всякая массовка: тролли фейсбучни, бабушки каличанськи, дедушки с понаехавших после войнах вьетнамской, карибского кризиса и взятия Праги-1968, електорат с палками колбасы и бутылками масла, девки губасти с тиливизорамы, Юрист (не помню, как зовут) с бесагами протоколов и запросов, шныри с пидглядувально-подслушивающие игрушками, народный бургомистр, Веня, Степа с медалями, пацаны с охрани в трениках с лампасами.



Некоторые члены исполкома - те, что и с умних, и с красиво. Опшим, народ. Между народом бегают Андрюша и Ванька с урнами. Народ бросает бюлетени с надписями " Каспрук - дерьмо " , " Долой Каспрука " . Народ активно голосует - Володька с братством пристально следит за хитрожопимы и ухилянтамы - кассу надо отрабатывать.
А сзади в Пуховички Сам Вася. Типа я тута не причем, и вообще, видите, я еще с зимы тута хожу - не по сезону одетый. И вопсче, а что то у вас такое? Летняя маланка? А, крестный ход? " Аллилуйя ... Больше ниц не помню " .

Фу, произошло. Проголосовали все - и ухилянты, и хитрожопи. Молодец, Володька. Поедет в Египет на Рождество. Там куча немецких девушек под 60, но е так ничего бюргерша - с " Шанель " , можно отделение бабушек открыть.

А страхи, пугала, жим-жим очко, то такое. Есть один народный рецепт. Как говорили бабы в старых селах Украины, если у тебя в годы (порча), или страхи, то посцей на руки и умойся - помогайте. К утру четверга 26-го еще есть время. Главное, пуховичок, длинные рубашки и братстве не обтраскаты.

политик - это такое дело. Тонкое и мокрое. Как писал один кадр когда в одной из местных газет о погоде: " Было тепло и влажно " .



Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
24-07-2018, 18:35

Теги -
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи