• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


16 депутатов Черновицкого горсовета провалили принятие решения о выделении 36000000 гривен на закупку новых автобусов для коммунального предприятия " Черновицкое троллейбусное управление " .

С начала работы действующего созыва горсовета практически все они демонстрировали игнорирование предложений мэра по закупке нового коммунального транспорта за средства Европейского банка реконструкции и развития и на условиях лизинга.

Традиционно против таких инициатив выступают представители фракции " Родной город " , " проданивське " крыло бывшей фракции " Самопомощь " , касаются секретаря горсовета избранники из фракций " Свобода " , " Народный контроль " .

Большинство из этих депутатов общественным транспортом не пользуется, а следовательно им трудно понять, в каких условиях ежедневно рядовым черновчанам приходится передвигаться по городу в маршрутках и электротранспорте.

Согласно электронными декларациями о доходах и расходах за прошлый год, семь момент из группы " противников обновления общественного транспорта " не обладают никакими транспортными средствами. Правда, состояние этих политиков вполне позволяют им пользоваться услугами такси. К примеру, сложно представить в переполненном троллейбусе таких, как депутат Анатолий чесания, который в прошлом году официально задекларировал почти миллион гривен дохода.

Редакция molbuk.ua проанализировала, которыми автомобилями владеют депутаты, которые уже почти четыре года блокируют вопрос закупки коммунального транспорта для Черновцов.

Больше единиц транспортных средств задекларировал " ридномистянин " Валерий Найдыш, который на сессии 26 июня проигнорировал голосования за закупку автобусов.



В его домашнем автопарке есть такие машины: Mercedes Vito 2003 года выпуска, Lexus LX570 2008 года выпуска, Renault Kangoo 2007 года выпуска, Mercedes Sprinter 2004 года выпуска, Mercedes 308D 1995 года выпуска и Fiat Skudo 1998.

Напомним, в феврале 2017 Найдыш " НЕ голосовал " за закупку новых троллейбусов за кредитные средства ЕБРР.



Две элитные машины задекларировал секретарь Черновицкого горсовета Василий Продан, в прошлом году выступал против новых троллейбусов, а ныне - " НЕ голосовал " за коммунальные автобусы. Автопарк чиновника состоит из автомобилей Toyota RAV апреля 2011 выпуска и Toyota Land Cruiser 200 2016 выпуска.



Не ходите пешком и Ярослав Петрушин с " Народного контроля " . Депутат, проигнорировал голосования за коммунальные маршрутки и воздержался при голосовании за новые троллейбусы, задекларировал Skoda Superb 2009 года выпуска и Opel Vivaro 2007 года выпуска.

Валерий Чинуш, который в декабре 2017 заявлял о необходимости введение в городе бесплатного общественного транспорта, к сожалению, ничего не сделал для его закупки.



Депутат не поддержал ни обновление троллейбусного парка, ни закупку коммунальных маршруток. Один из самых богатых депутатов горсовета ездит на автомобиле Mercedes-Benz S 500 2008 года выпуска.

Владимир Бешлей - также известный противник закупки нового коммунального транспорта для Черновцов. Сам же депутат ездит на Тоyota Camry 2013 выпуска, которую год назад он переписал на свою маму .

А вот Ростислав Билык, который также придерживается " ридномистянськои " позиции по обновлению общественного транспорта в Черновцах, задекларировал КамАЗ 1991 года выпуска и старенькую Audi A6 (1997 года выпуска), которую он получил в наследство от деда-ветерана войны, которому транспортное средство бесплатно предоставило государство. Кстати, эту машину в 2014 году в Билык пытался через суд отобрать департамент соцзащиты населения Черновицкой ОГА, однако суд тогда встал на защиту депутата.



Яркий противник идеи обновления общественного транспорта Богдан Ковалюк ездит на 10-летней Peugeot Partner. А его коллега и соавтор идеи копания туннеля под аэропортом Виталий Гавриш владеет автомобилем Volkswagen Tiguan 2013 выпуска.

А вот депутат Назар Моклович, которого в ноябре 2016 правоохранители задерживали в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля Ford Explorer с Еврономер, не задекларировал ни одного транспортного средства.

Без автомобилей остаются и другие депутаты-ненавистники решения транспортной проблемы в Черновцах: Юрий Ткачук (Родной город), Валерий Казимирович (Родина), Андрей Кандыба (Свобода), Алина Олевич (внефракционный), Максим Тихонович (Родной город ) и Анатолий чесания (Родной город).

В материале использованы фотографии из архива molbuk.ua, Максима Козменко и газеты "Время ".

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
27-06-2018, 18:27

Популярное Комментируют
  • В Черновицком горсовете мощным бизнесом владеет депутат Чинуш с зятем звенели, - Комитет избирателей
  • Возобновила пасеку с одного улья. В Черновцах чиновница в свободное от работы время занимается пчелами
  • Надежда Савченко объявила бессрочную голодовку: суд оставил ее под стражей до сентября
  • Транспортный эксперимент: в горсовете Черновцов хотели разделить маршрут №38
  • Нацсовет снова нашла нарушения языковых квот на радио секретаря Черновицкого горсовета
  • В "ПриватБанка " прокомментировали масштабный сбой в системе
  • Черновицкий горсовет провалила выделения земли бойцам АТО: кто из депутатов против
  • В Черновцах перевозчик, обслуживающий популярные маршруты, самовольно прекратил рейсы
  • Изменение движения маршруток. В горсовете рассмотрят петицию о возвращении всех автобусов к старой схеме работы
  • Просят вернуть автобусы: в мэрии Черновцов рассказали о жалобах жителей через новую схему движения
  • Новости партнеров
    Loading...
    Погода, Новости, загрузка...