• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Мэр Львова, руководитель политической партии "Самопомощь " Андрей Садовый заявил, что ситуация с отзывом бывших депутатов этой фракции в Черновицком горсовете есть "сложной ", поскольку следующие претенденты на места в совете также политически ангажированными.

Об этом Садовый сообщил сегодня на пресс-конференции в Черновцах, передает корреспондент molbuk.ua

Так, на вопрос журналиста о том, как "Самопомощь " будет восстанавливать свою репутацию в Черновцах после скандала с отзывом депутатов, Садовый ответил:

" Есть моя коллега - руководитель областной организации "взаимопомощи " - мудрая, талантливая, трудолюбивая. Я думаю, что она даст очень мощный драйв в развитии "взаимопомощи " " .

В то же время он отметил, что при подборе кандидатов от "взаимопомощи " к Черновицкого горсовета были допущены ошибки.

" Знаете, что общего между политическими партиями и общественными туалетами? Чистить надо регулярно. Так, состоялись непростые процессы. Когда искали людей на выборы в органы местного самоуправления, была допущена ошибка предыдущими руководителями. И пригласили людей, которые не думали о ценности "взаимопомощи ", а какие были свои мысли, интересы, ангажированность. Мы увидели, что часть депутатов сразу приняла к одному крылу, часть - ко второму крылья. Поэтому было принято решение распустить фракцию. И пока у нас нет депутатов в Черновицком горсовете. Есть депутаты в областном совете, которые достаточно активно работают, хотя также там просто " , - сказал Андрей Садовый.

" Чтобы вы понимали - политика это очень большие искушения. Как правило, туда идут очень непростые люди. Поэтому предстоит большая твердость и большая мудрость устоять от всех соблазнов. Я верю в тех коллег, которые сейчас в "взаимопомощи ", и буду им содействовать и помогать. Потому что они делают очень хорошее дело " , - добавил он.

На вопрос, будет ли продолжена процедура отзыва 6 депутатов Черновицкого горсовета, ранее входивших во фракцию "Самопомощь ", руководитель партии ответил:

" Там есть проблема. Потому что те, что идут ниже, также имеют определенную ангажированность к другим политическим силам. Поэтому мы продумываем, каким образом сейчас выстроить следующий шаг. Но это меня болит. Это боль моего сердца " .

Дополнено.

В то же время Садовый, говоря об отзыве шестерых депутатов Черновицкого горсовета, заявил, что руководство "взаимопомощи " остается "достаточно твердым " в отношении людей, которые предали идеалы партии.

" Вы же понимаете, что желание отозвать недостаточно для того, чтобы эти мандаты у них забрать. Потому что есть процедура очень сложная. Я думаю, что в ближайшее время мы финализируют свою четкую позицию, учитывая те запросы, которые поступили. Мы посмотрели, кто ниже (по списку, - авт) и поняли, что даже если мы проведем эту процедуру, то она не даст нам чистоты рядов для "взаимопомощи ". Но я считаю, что это надо делать " , - добавил глава "взаимопомощи ".

***

В декабря 2016 года лидер парламентской фракции "Самопомощь " Олег Березюк в Черновцах заявил о служебное расследование о деятельности депутатов фракции "Самопомощь " в Черновицком горсовете . Он отметил, что указанные избранники " отстаивают интересы не своих избирателей, а отдельных политических олигархических кругов " .

Результатом этого расследования была рекомендация руководства партии написать всем членам фракции в горсовете заявления о сложении депутатских полномочий.

В марте 2017 четверо избранников "взаимопомощи " (Алина Олевич, Андрей Брязкало, Виталий Гавриш и Богдан Ковалюк) написали эти заявления, однако горсовет отказалась принять это решение, отправив соответствующий вопрос на изучению. Двое депутатов - Александр Ставчанский и Виталий Матвиенко - сообщили, что сложат мандаты только после того, как горсовет поддержит досрочном прекращении полномочий их четырех коллег.

19 марта 2018 все шесть депутатов " взаимопомощи " заявили о самороспуске фракции .

24 марта, во Центральном дворце культуры Черновцов состоялось собрание по отзыву этих депутатов.

27 марта городской избирательной комиссии было передано протоколы народного собрания.

2 апреля в Черновцах начался процесс сбора подписей жителей города в поддержку отзыва депутатов.

16 апреля руководство организации заявило о завершения сбора подписей.

А 26 апреля в партии заявили о кражу подписных листов.


Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
13-06-2018, 16:52

Популярное Комментируют
  • Митрополиту Онуфрию сегодня исполняется 75 лет
  • Хельсинский союз назвал «ничтожным» решение Черновицкого горсовета о ЛГБТ-запрет
  • Дикий кабан более суток разгуливал центром Черновцов: животное поймали и передали в лесхоз
  • В Черновцах после операции в роддоме умерла 37-летняя женщина
  • Светлана Островская: "Если ты перестаешь совершенствоваться - можешь идти по профессии стоматолога " (на правах рекламы)
  • "Утечки канализационных стоков в озеро не было ": в водоканале называют возможные причины гибели рыбы
  • Митрополит Даниил выступил за часовню посреди площади в Черновцах
  • ЛГБТ-страсти: «Нацкорпус» развернул в горсовете баннер против Каспрука
  • Буковина вошла в список регионов, где больше всего проявляют физическую агрессию в отношении журналистов
  • Где можно разместить Буковинскую таможню: «дом со львами» подал 5 предложений
  • Новости партнеров
    Погода, Новости, загрузка...
    ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи