• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Руководители райгосадминистраций Буковины в прошлом году совокупно заработали почти два с половиной метра денег. Если суммы чиновничьих зарплат разбить купюрами по 100 гривен, и разложить их друг на друга, то получим денежную гору именно такой высоты.

Чиновник торгует индюшатиной

Самую маленькую зарплату в 2017 году среди районных чиновников получал руководитель Глыбоцкого РГА Георгий Придя. Средний размер его зарплаты составлял 14,3 тысячи гривен. В семье чиновника задекларировано шесть земельных участков в Сторожинецком, Выжницком и Глыбокском районах и недостроенные три жилых дома в Чагров и Мигово.

Немного больше чиновничья зарплата у главы Хотинской РГА Петра Допиряк. Он задекларировал среднюю зарплату 14,7 тысячи гривен, квартиру в Черновцах и три земельных участка в селе Круглик на Хотинщине. Кроме того, семья чиновника владеет жилым домом в этом селе площадью 120 квадратных метров.

Чиновник владеет корпоративными правами в двух частных предприятиях - " Черновицкий автоцентр КамАЗ " и " Господин Индюк " . Если верить электронной декларации Допиряк, то в прошлом году чиновник прожил исключительно на свою зарплату и дополнительные доходы от отчуждения имущества (на сумму почти 100 000 гривен).

Председатель Герцаевской РГА Виорел Ястремский прошлом году получал среднюю зарплату 15 300 гривен. Из недвижимости он владеет земельным участком площадью 6000 квадратных метров и недостроенным домом в селе Цурень. Также чиновник задекларировал шесть грузовиков и две легковушки.

Ястремский с женой являются совладельцами предприятий " Виор-Транс " и " Колосок-2 " .

Председатель РГА задекларировал спортивные " велики "

Руководитель Кельменецкой райгосадминистрации Виталий Швец задекларировал в прошлом году 203 000 гривен зарплаты. Во владениях семьи чиновника является рекордное площадь земли - почти 50 тыс кв. м.

С декабря прошлого года обязанности председателя Кицманской РГА исполняет его первый заместитель Юрий Косарь (предыдущий руководитель РГА Иван Друцул умер в начале зимы, - авт.).

Косарь задекларировал среднюю прошлогоднюю зарплату в размере 18 000 гривен, а его семья владеет земельными участками общей площадью почти 30 000 квадратных метров.

Единственная женщина среди руководителей РГА области - Евгения Бойко с Новоселицы получила в прошлом году зарплату на общую сумму почти 222 000. В ее семье - два жилых дома и почти 21 000 " квадратов " земли. Еще один дом чиновницы в Новоселице еще не сдан в эксплуатацию.

Почти 19 000 гривен зарплаты ежемесячно получал в прошлом году руководитель Выжницкой РГА Руслан Сенчук. Чиновник владеет квартирой в Хмельницком, домом в Выжнице и двумя земельными участками.

Он задекларировал коллекцию памятных и юбилейных монет НБУ стоимостью 20 тысяч гривен и два спортивных велосипеды Felt Q220.

У руководителя Сторожинеччины Ярослава Бартоша общая прошлогодняя зарплата составляла 232 000 гривен. У него есть жилой дом площадью 213 " квадратов " , а семья владеет тремя земельными участками общей площадью почти 5000 квадратов.

Самая высокая зарплата - 25 000

" Серебряным " призером рейтинга чиновников с самыми высокими зарплатами стал Юрий Китар - руководитель Заставнивской РГА. В среднем он в прошлом году зарабатывал 22,3 тысячи гривен ежемесячно. В то же время семья чиновника владеет земельными участками на Заставнивщини общей площадью 38 000 квадратных метров.

На втором месте рейтинга - председатель Сокирянского РГА Петр Бескупський, который задекларировал среднюю зарплату в размере 24 000 гривен в месяц.

А самую большую зарплату среди районных руководителей в прошлом году получал Николай Савчук - председатель Путильский РГА. В 2017 году ему осуществлялась оплата труда в размере более 25 000 гривен ежемесячно. У него задекларировано незавершенное строительство жилого дома, гаража, подсобного помещения и дачного дома. Его семья владеет двумя " Мерседесами " и автомобилем марки САЗ.



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
18-06-2018, 10:39

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...