• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В среду, 16 мая Черновцы снова могут остаться без маршруток. Члены исполкома планируют рассматривать вопрос повышения тарифов на проезд сегодня. Но в то же время отмечают, что решения могут и не принять.

Поэтому советуют черновчанам и дальше готовиться к " пеших " прогулок, пишет molbuk.ua

Члены исполкома заверили, что этот вопрос в повестке дня. Все готовы его рассматривать, правда, вопрос перенесли на конец дня.

Корреспондент molbuk.ua обратился к членам исполкома с вопросом, могут повысить тариф за проезд в черновицких маршрутках?

Антонина Бабюк:

" Этот вопрос перенесли на конец дня, потому что есть много серьезных вопросов. Мы хотим рассматривать этот вопрос, но у нас нет всех документов. Только два перевозчика подали расчеты на повышение тарифов. Никаких предложение для улучшения перевозчики тоже не подали. Просто хотят нас взять напором.
По закону перевозчики должны были подать расчеты в департамент, затем происходит тарифная комиссия, общественные слушания и тогда выносится проект решения на исполком. Все эти правила были проигнорированы.

Относительно забастовки перевозчиков, то в центре города это на ситуацию не повлияло, потому вывели значительное количество троллейбусов. А вот с окрестностями трудно. Предложили Алексей Павлович найти предпринимателей, которые имеют автобусы, и с ними срочно заключить соглашение " .

Наталья Фрунзе:

" У меня много вопросов к перевозчикам, к качеству перевозок. Я понимаю их как предприниматель, так подорожало топливо. Но в то же время перевозчики уменьшили количество маршуток и уже на этом сэкономили средства. Сейчас перевозчики приняли нас в плен и шантажируют город. Я не готова голосовать за то, чтобы превизникам повышать тариф до пяти гривен " .



Степан Меленки:

" Вопрос по перевозчикам сегодня должны обязательно рассмотреть. Но не уверен, что тариф перевозчикам повысят. Кроме того, я считаю, что всем нужно повышать цены. Те, кто работал качественно, заслуживают, а те, кто только деньги "скачивал", должны были бы остаться со старым тарифам. Словом, нужен компромисс. Думаю, вопрос перевозчиков будет долго рассматриваться, поэтому есть большая вероятность, что и завтра город может быть без маршруток " .

Андрей Рогатюк:

" Вопрос о перевозчиков рассматривать будут, но вероятность принятия решения очень мала. Понял это, судя по настроениям коллег. Сейчас все в подвешенном состоянии. В прошлый раз на исполкоме почти договорились, чтобы по проекту решения установить тариф пять гривен. Но не смогли найти общий язык через перевозку льготных категорий. Цена за перевозку - это вопрос хозяйственное, а сюда политику завязывают. Вполне возможно, что и завтра черновчане останутся без маршруток " .

***

Напомним, частные перевозчики, осуществляющие перевозки пассажиров маршрутками, объявили о прекращении движения всех автобусов в городе 15 мая.

Свои действия они объяснили тем , что тариф за проезд в размере 4 гривен за поездку перевозчиков давно не устраивает. Поэтому они ожидают "тарифного " решение исполнительного комитета, который должен собраться сегодня на заседание.

Сегодня в ратуше проходит заседание исполнительного комитета горсовета, во время которого ожидается рассмотрение вопроса о повышении стоимости тарифов.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
15-05-2018, 15:44

Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи