• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



На Буковине наименьшая женщина в мире при росте 132 см родила двух здоровых детей - дочь Олю и сына Ваню.

Об этом сообщает корреспондент molbuk.ua.

" Дюймовочка " , как называют Людмилу, проживает в селе Замостье на Вижниччины. Женщина считает себя счастливой женой и мамой: муж Игорь буквально носит на руках миниатюрную жену, а дети быстро растут и развиваются в соответствии со своим возрастом.

В октябре 2012 года Людмила родила девочку весом 2,8 килограмма. Через два года на свет появился почти трехкилограммовый мальчик. Оба раза женщина рожала в Черновицком городском роддоме № 2, ей делали кесарево сечение. Для операции пришлось подбирать миниатюрные инструменты, рассчитывать почти детскую дозу наркоза. " Это настоящее чудо, что Людмила смогла забеременеть и выносить двух здоровых детей. За годы моей врачебной практики это первый случай, когда рожала такая маленькая женщина, - говорит заведующий кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии Буковинского медицинского университета профессор Елена Кравченко, которая принимала оба родов " дюймовочки " . - Перед беременностью Людмила весила всего 27 килограммов. Новорожденные дети фактически составляли одну десятую веса мамы. Это равносильно тому, если бы женщина нормального телосложения родила семи или восьмикилограммовую ребенка " .

" Была одноклассникам по пояс "

Проблемы с ростом у Людмилы начались еще в раннем детстве. Она родилась недоношенной и весила всего 840 граммов. Врачи не давали ребенку никаких шансов. " Но дочь начала быстро набирать вес - за три месяца почти два килограмма. Из больницы ее выписали здоровым. О каком заболевания или патологии мне никто не говорил, - вспомнила мама Ольга Васильевна. - Я видела, что и в саду, и в школе Люда была маленькой, но думала, что она еще подрастет. И во втором классе дочь совсем перестала расти: как было 112 сантиметров - так и оставалось. Мы с мужем заволновались и начали возить ее по разным клиникам "

Врачи констатировали у Люди очень редкое заболевание, связанное с гормоном роста. После курса лечения по новой методике в Киевском институте эндокринологии она подросла еще на 20 сантиметров, но дальнейшее рост остановился окончательно. И девушка не расстраивалась. Она была жизнерадостной, доброй, светлой. Любила хорошо одеваться. " Платья приходилось шить или покупать в " Детском мире " , - говорит Людмила. - Я была своим одноклассникам по пояс. В школе очень любила писать. Девушки говорили, что так быстро, как я, никто не пишет. Одноклассники часто просили написать за них произведения. В реабилитационном центре в Черновцах получила две специальности - оператора компьютерного набора и бухгалтера. Жила в общежитии, имела много подруг. О личной жизни даже не думала. Настроила себя, что никогда не выйду замуж. О том, что встречу любимого и рожу двух детей, не могла даже мечтать. Хотя гадалка, к которой ходила, сказала мне: " Ты будешь счастлива в браке. Мужчина, за которого ты выйдешь замуж, уже рядом. Жди " .

" Мужчина носит меня на руках "


Игорь приехал из Николаева к тете. " Надеялся встретить здесь свою судьбу, потому что слышал, что Киркоровым очень хорошие, - признался мужчина. - Как-то ехал в маршрутке и обратил внимание на девочку с роскошными длинными волосами. Думал, что это школьница. Когда она вернулась ко мне, сердце йойкнуло. " Какая красивая " , - подумал он. " Кто это? " - спросил шепотом у тети. " Это наша " дюймовочка " , - улыбнулась та. - Она уже взрослая, просто очень миниатюрная " . И я понял, что хочу познакомиться поближе с этой девушкой, в которую влюбился с первого взгляда. Позже узнал номер ее телефона " .

- Я даже не догадывалась, что Игорь меня ищет, - улыбается Людмила. -Он позвонил мне седьмого марта - накануне женского праздника. Сказал, что видел меня в маршрутке и хочет встретиться. И я согласилась. На нашем первом свидании Игорь подарил мне цветы - впервые в жизни. Мне он показался очень высоким, надо было задирать голову вверх, когда разговаривали. Через несколько минут я почувствовала, что мне с ним очень легко.

- Я понял, что Люда - моя судьба, которую искал, - заверил Игорь. -после нескольких свиданий она пригласила меня домой познакомиться с родителями.

- Игорь нам понравился, особенно своим отношением к нашей дочери. Чувствовалось, что она была для него самым дорогим сокровищем, - говорит Ольга. - Через месяц он пришел со сватами. Мы благословили их. Сыграли громкую свадьбу. Невесте сшили роскошное белое платье.

- Мы оба очень хотели детей. Я волновалась, смогу забеременеть. И когда увидела две долгожданные полоски на тесте, расплакалась от счастья, - призналась Людмила. - Всю беременность Игорь носил меня на руках, не позволял ничего делать. Врачи были поражены весом дочери - 2840 граммов, удивлялись, как в таком маленьком животике могла поместиться такое большое ребенок (смеется - авт.). Сын родился еще больше - почти три килограмма. Дети - это такая радость, ежедневно открываю что-то новое. До их рождения я думала, что самым счастливым моментом в моей жизни было венчание с Игорем. И когда мне приносили дочь и сыночка, я поняла, что теперь целых три счастливых события. Оли, которую мы назвали в честь обоих бабушек, осенью исполнится шесть годков, а Иванкове в июне - три. Оба ходят в садик. Когда я впервые привела дочь, дети спрашивали: " Это твоя сестренка, которая учится в школе? " . " Нет, это моя мама " , - гордилась Оля. Она имеет уже метр роста. Еще немного - и перегонит меня. Ваня тоже высокий - в папу удался. Игорь до сих пор носит меня на руках ...
12-05-2018, 19:40

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...