• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Экономика Украины движется в направлении улучшения, потому что власть и граждане начали брать на себя ответственность за состояние дел в государстве.

Об этом в передаче "Политика ", которая в пятницу вышла в эфир на телеканале ТВА, сообщил экономист, доцент ЧНУ Богдан Сторощук, пишет molbuk.ua

В частности, он считает , что Украинская удалось начать разваливать " режим Советского союза " только в 2014 году.

" Я не хочу, чтобы мои слова были восприняты в поддержку какой-либо политической силы. Но тем лицам, которые сейчас у власти, я не вижу определенной альтернативы. Но это не значит, что я их полностью поддерживаю. Но я твердо верю в то, что мы движемся - я не буду говорить, что в правильном направлении. Но в целом, в направлении улучшения " , - считает он.

" Почему мы говорим, что все плохо? Реально мы начали валить в экономическом плане Советский Союз не в 1991 году. Тогда мы его свалили политически, в некоторой степени даже административно. Но тоже не полностью. Реально мы начали разбирать этот "завал " в 2014 году " , - добавил экономист.

" Когда я провожу тренинги, часто слышу от людей: "Хочу, чтобы было лучше ", "Хочу, чтобы поменялось, чтобы доходы стали большими ". Я очень часто даю такое задание: прошу, чтобы листочек разделили на четыре графы. В первой они пишут день, во второй - неделю, в третьей - месяц, а в четвертой - год. И каждый в отношении себя лично себя имеет записать, какие положительные изменения он сам определил в себе за этот период. Любые изменения, не обязательно экономического характера: начал кровать сам застилать, научился галстук завязывать, запустил аккуратную бороду, сбрил бороду, научился гладить или готовить, покрасил забор. Есть люди, которые говорят: "У меня не было никаких изменений ". Говорю, стоп. Если вы ничего такого не сделали, то почему вы ожидаете, что кто-то должно измениться? " , - рассказал Сторощук.

Среди позитивов в современной украинской экономике Богдан Сторощук называет создание системы государственных закупок Prozorro "и начало реформы децентрализации.

" Мы видим систему " Prozorro ", которая блокирует множество выигрышей, которые идут в виде откатов. Мы же слышали эти истории про носки для армии по 300 гривен, о чернику для аппарата Верховной Рады по 600-700 грн за килограмм, о швабры за 1000 гривен. Сейчас это возможно даже в "Prozorro ", но гораздо сложнее. И доля этого очень существенно уменьшилась " , - сказал он.

" Мы видим в Объединенные территориальные общины, когда люди на местах получили деньги, которые касаются их общих потребностей, организаций пространства их непосредственного пребывания, и они это делать качественно иначе. Если посмотреть, как сейчас оснащен Берегомет или Сторожинец ... Люди начали учиться эффективно использовать деньги для удовлетворения непосредственно своих коллективных потребностей " , - добавил экономист.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
21-04-2018, 19:34

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...