• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Экс-глава Службы безопасности Украины, лидер партии "Справедливость " Валентин Наливайченко заявил, что " направления поддерживает " секретаря Черновицкого горсовета Василия Продана.

Об этом Наливайченко заявил, отвечая на вопрос ведущей радио " Буковинская волна " о конфликте мэра Черновцов с секретарем городского совета.

Так, комментируя заявления народного депутата Максима Бурбака о роспуске нынешнего состава городского совета и назначения досрочных выборов, Наливайченко отметил:

" Я категорически отвергаю, когда воспринимают украинский, как вассалов, рабов. Некий господин из Киева определяет, давит, запугивает, назначает. Это все не относится никаким ни Бурбаки, ни другим депутатам. Это право исключительно украинский. Но защитить украинский, защитить это право - ради этого такие политические силы и движения как мы, сейчас ведут борьбу " .

" Я, например, направления поддерживаю таких людей, как Василий Продан, которые не боятся здесь, на местном уровне и в Киеве поднимать и давать отпор. Мы будем подставлять плечо и сами уже стали в бой. Потому что этот позор должна быть остановлена " , - сказал Валентин Наливайченко, добавив, что когда он придет к власти, его команда "жестко накажет всех, кто, в том числе в Черновцах мешает жить людям ".

Как известно, экс-главу СБУ связывают с окружением известного украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Так, народный депутат Сергей Лещенко в 2015 г. заявлял, что Валентин Наливайченко " является креатурой Фирташа и Левочкина в СБУ " и он " крышевал олигарха Дмитрия Фирташа, что привело к усложнению отношений между Украиной и США " .

В расследовании Радио Свобода также говорится, что " в орбите Валентина Наливайченко и Дмитрия Фирташа крутятся одни и те же люди. Например, представитель и правая рука Наливайченко Маркиян Лубкивский занимал руководящие должности в фирме " Укрреставрация " , подконтрольной бывшему главе администрации Януковича Сергей Левочкин. Куму Юлии Левочкин - Сергею Бондарчуку, которого сейчас разыскивает Интерпол, - Наливайченко после Майдана присвоил звание майора резерва СБУ " .

Семью секретаря Черновицкого горсовета Василия Продана также связывают с окружением Фирташа. Так, бывший руководитель государственного предприятия "Укргаздобыча ", бизнес-партнеров бизнесмена Дмитрия Фирташа Юрий Борисов прописан в квартире народного депутата от фракции "БПП " Оксаны Продан.

Ранее Оксана Продан в интервью телеканалу "тви " подтвердила информацию о том, что она является кумой Юрия Борисова.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
18-04-2018, 18:03

Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...