• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



В Черновцах на микрорайоне Гравитон обустроят зону для отдыха местным.

Проект создания зоны озеленения и отдыха в микрорайоне " Гравитон " обсудили на заседании архитектурно-градостроительного совета.

Здесь проживает более 12 000 жителей, но здесь нет ни одного парка или хотя бы скверика, где можно было бы отдохнуть, погулять с детьми, поиграть в волейбол или баскетбол.

" Уже много лет жители Гравитона жалуются, что им негде отдыхать. Проект, который будут обсуждать, определять судьбу развития нашего микрорайона на много лет вперед, - считает Оксана Филипчук, благодаря которой на Гравитон появилась Аллея неравнодушия. - Сейчас в центре микрорайона находится большое свободный участок, вытоптанный стадион, нет никаких условий для детей. Поэтому активисты решили создать там зону отдыха, на которой комфортно было бы людям разного возраста: и детям, и подросткам, и бабушкам и дедушкам. Нам бы хотелось оборудовать ее тренажерами, сделать комфортной для тренировки и выгула животных. За этот проект жители Гравитона подписывались охотно. Потому что после " Аллее неравнодушия " поверили в то, что общество может многого достичь. В дальнейшем планируем участвовать в городском бюджете инициатив, выигрывать средства и направлять их на создание соответствующих условий для отдыха и занятий спортом " .

Проект детального плана территории зоны отдыха на Гравитон разработал и представил архитектор Вячеслав Обнявко.
" Это будет самый красивый общественное пространство в Черновцах, который будет занимать 1,3 гектара придомовой территории. Кроме того, центр микрорайона состоит из треугольника общей площадью 0,9 гектара. Это даже больше, чем Соборная площадь, - заверил архитектор. - Там будет размещено девятиэтажный дом в пределах частного участка. А вот здесь будут зеленые насаждения, скамейки, место для новогодней елки, сцена для выступлений и собраний, декоративная клоунада. Вдоль этой придомовой территории планируется волейбольное, баскетбольное и мини-футбольное поля с заграждениями, небольшой бассейн с водными растениями, вокруг которого разместят скамейки. Также будет зона отдыха для жителей всех возрастов: детей, молодежи, пожилых людей. Можно будет поиграть в бадминтон, теннис, покататься на скейтах. Здесь впервые в городе оборудуют подземные контейнеры для мусора. Все работы займут ориентировочно два года. Желательно, чтобы они начались как можно быстрее. Но все будет зависеть от средств " .

- У нас уже давно есть разрешение на разработку детального плана благоустройства территории Гравитона. Но мы не могли этого сделать из-за того, что участок в центре микрорайона был предоставлен в аренду. Поэтому пришлось ее заменить, - рассказала главный архитектор города Наталья Хилько. - Владелец частного участка изъявил желание профинансировать архитектурный конкурс на разработку детального плана благоустройства этой территории. Жюри определило победителя проекта, который представил свою работу на рассмотрение архитектурно-градостроительного совета. Проект будет финансироваться, вероятно, за счет городского бюджета. Город заинтересован в том, чтобы в центре Гравитона появилась привлекательная зона отдыха с озеленением, скамейками, освещением. То, что нужно приводить в порядок этот хаос - не вызывает никаких сомнений. Пока не подсчитывали, во сколько обойдутся работы. Это только первый этап, который может видоизменяться. Свои предложения могут вносить и члены градостроительного совета, и жители Гравитона, которые едва ли не самыми активными в городе.
12-04-2018, 14:35

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...