• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



По программе Новой украинской школы уже почти полгода учатся дети в Черновицкой школе №27. Со следующего года так будут учиться все первоклассники. Чем особое такое обучение, рассказала учительница 1-А класса Руслана Сикорская.

- Мы на уроке сидим примерно 15 минут, а все остальное время дети работают в группах. Причем они могут сидеть на полу на ковриках-кариматах, на парте. Я им этого не запрещаю, главное - чтобы было удобно работать. Мы даже парты разместили не ровно, а хаотично, чтобы детям было удобно писать в группах, - говорит Руслана Сикорская и рассказывает, как происходит обучение.
Утро у нас начинается с утреннего круга. Это то первое, что ввели в новой украинской школе. У нас есть коврики-кариматы, складываем их посреди класса, дети садятся на них. Мы здороваемся, делимся своими впечатлениями и мыслями, обсуждаем вчерашний день.



Учительница начинает объяснять как изучали углы, геометрчини фигуры.
В начале года учили углы, делали это с помощью пластилина, - говорит Руслана Михайловна. - Сначала лепили из пластилина точки, затем эти точки соединяли отрезком, образовывали точки пересечения. В изучении всех геометрических фигур нам помогали пластилин и спагетти. Составляли углы со спагетти. Дети эти темы очень хорошо поняли.



Русалан Сикорская заначае, что основная особенность новой украинской школы - это интегрированное обучение. Еженедельно с Минобразования приходит модельная программа обучения. Каждую неделю имеет свою тему. Например, несколько недель была тема " Зима " . Эта тема проходила на всех уроках и в математике, и на познавательных.



Во время уроков дети очень часто выходят на улицу. Осенью это делали каждый день. Брали коврики-кариматы и во дворе школы проводили уроки. Так изучали правила дорожного движения, из листочков на улице составляли букву " В " .


На прошлой неделе в 1-А была тема недели " Опыты " - исследовали воду. И не просто, а на практике. В пластиковые стаканчики с водой опускали различные предметы, окрашивали ее, узнавали, что пропускает воду.

Когда учили символику Украины - герб и флаг - дети делали в группах паспорт на большом листе бумаги. Когда была тема " Космос " - из бумаги строили ракету, лепили из пластилина планеты, смотрели мультики про космос.



Правда, учительница отмечает, что всем этим замечательным вещам становится препятствием программа, которая осталась в том же объеме, что и раньше, а вот часы уменьшились. При этом еще и накладывается интегрированное обучение. Поэтому по мнению учительницы программу в школе нужно упростить.

- Лучший показатель нового образования, как по мне, - это то, что в ни одного ребенка нет такого, чтобы она не хотела идти в школу, - делает выводы в конце разговора Руслана Михайловна. - Родители рассказывают, что когда дети болеют, они плачут, не идут в школу, потому что там опыты делают, там интересно.

Напомним, что с начала учебного года восемь первых классов на Буковине начали учиться по программе Новой украинской школы.
10-02-2018, 18:05

Теги -
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...