• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

«Город не совсем готов к такому празднику»: мнения гостей «Маланка-феста» в Черновцах (ВИДЕО)

Черновчане и гости города высказали свои мнения о проведении нынешнего фольклорно-этнографического фестиваля «Маланка-фест» в Черновцах.

Об этом корреспондент molbuk.ua поинтересовался у прохожих гостей фестиваля.

«Наши ребята приготовили лучшие костюмы - Скуби-Ду и Кинг-Конга. Пришли поддержать их всей деревней. Нас более 500 человек. Фестиваль этот замечательный, однако город не совсем подготовлен к нему. Трудно смотреть, как эти большие костюмы имеют опускать, чтобы не задеть электрические кабели » , - сказала жительница села Горбова Марина.

Жительница Новоселицы Марина Кухар с дочкой посещают фестиваль ли не ежегодно. Говорят, что фестиваль всегда удивляет интересными костюмами.

«Город не совсем готов к такому празднику»: мнения гостей «Маланка-феста» в Черновцах (ВИДЕО)


« Катька спрашивает еще с лета: « Мама, а в этом году будет Маланка? » . Мы с радостью наблюдаем за костюмами, которые подготовили маланкари. Это такая кропотливая работа. Люди же придумывают, работают над этим, вкладывают в это душу. Это красивый праздник в городе и хороший повод для людей со всей Буковины и Украины на день оторваться от работы и почувствовать дух праздника » , - говорит женщина.

Среди посетителей фестиваля немало таких, которые считают неуместным в центре города.

«Город не совсем готов к такому празднику»: мнения гостей «Маланка-феста» в Черновцах (ВИДЕО)


«Все это, конечно, хорошо, но почему в центре? Зачем блокировать работу города? Было бы уместнее, если бы его проводили где-то за городом, например, в Музее под открытым небом», - сказал черновчанин Дмитрий Цюпа.



Также гости фестиваля отмечают, что в рамках действа необходимо отдельно оценивать переберию и традиционную маланку.

«Обычно призовые места занимают интересные масштабные маски, и это очевидно, ведь люди хотят зрелищ. Но здесь присутствуют интересные коллективы, представляющие традиции столетней давности, они их поддерживают и не дают им умирать. Такие коллективы не должны оставаться без внимания. Может лучше оценивать отдельно традиции и маски? Чтобы были победители с обеих категорий » , - рассказала преподаватель ЧНУ Лариса.

«Город не совсем готов к такому празднику»: мнения гостей «Маланка-феста» в Черновцах (ВИДЕО)


Напомним, победителей фестиваля Маланок в Черновцах выберут гости праздника путем онлайн-голосования .

Читайте оперативные новости «МБ» в Facebook и Telegram
15-01-2018, 16:20

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...