• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах студенты специальности " Пищевые технологии " провели благотворительную ярмарку, во время которого собирали средства на нужды больного ребенка.

Мероприятие провели в рамках празднования профессионального праздника работников пищевой промышленности, в Украине отмечается ежегодно в третье воскресенье октября, сообщает корреспондент molbuk.ua

" Мы организовали три стола: на столе экспериментов студенты показывали простейшие методы анализа продуктов для выявления красителей, консервантов, а также для проверки свежести продуктов. В дегустационный стол разместили магазинные продукты и те же продукты, но которые мы изготовили собственноручно на кафедре, соблюдая нормы ГОСТа. Например, гости могли провести органолептический анализ нашего йогурта, сметаны, а также варенье из различных продуктов и различным содержанием сахара. На третьем столе были блюда и сладости, которые мы также сделать сами, и которые содержат натуральные пищевые продукты " , - сообщила студентка четвертого курса Мария Лысяк.

В конце перерыва, в течение которого проходило мероприятие, организаторы провели розыгрыш, главный приз которого - банка натурального варенья без красителей и консервантов, которое также приготовили студенты-пищевики.

Справка:

На кафедре химического анализа, экспертизы и безопасности пищевой продукции Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича с 2013 года лицензирована специальность "Пищевые технологии". Здесь занимаются изучением технологий приготовления различных продуктов, а также аппаратуру, которую при этом используют, температурные режимы, при которых продукт не потеряет своих ценных свойств. Также здесь занимаются экспертизой пищевой продукции. Специалисты проверяют все пищевые продукты в соответствии с требованиями ДСТУ с помощью различных методов анализа изучают различные дисциплины, чтобы исследовать, как можно сделать продукт привлекательным для потребителя, но при этом сохранить вкусовые и другие свойства.




Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
12-10-2017, 15:42

Популярное Комментируют
  • Стало известно, как нардепы-буковинцы голосовали за отзыв Соболева с должности главы антикоррупционного комитета
  • ПРОДАНА ИЗБРАЛИ СЕКРЕТАРЕМ ЧЕРНОВИЦКОГО ГОРСОВЕТА
  • В Черновцах перевозчики снова хотят увеличения стоимости проезда в маршрутках
  • На "Добробуте" в Черновцах чуть не дрались из-за повышения тарифов за въезд на рынок
  • В Черновцах в квартире нардепа Оксаны Продан прописан бизнес-партнер Фирташа, который находится в бегах, - нардеп
  • Депутат Кандыба попросил прощения у черновчан за неприличный жест на сессии горсовета
  • «Каждая копейка на вес золота»: в Черновцах больница ввела плату за парковку автомобилей пациентов (ВИДЕО)
  • «Нам плюнули в душу»: группа учителей лицея №4 Черновцов возмутилась из-за заявлений депутатов о «секс-скандале»
  • В Черновцах полиция установила личность мужчины, напавшего на девочку в лифте
  • Мэр Черновцов призвал ОСМД и ЖСК не воровать воду
  • Новости партнеров
    Loading...
    Погода, Новости, загрузка...