• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Дети, сбежавшие из лагеря на Буковине, на самом деле хотели просто прогуляться, однако заблудились.

Об этом корреспонденту molbuk.ua сообщила директор приюта для несовершеннолетних Жанна ЯНЧУК .

- Дети нам рассказали, что в последний день в лагере захотели пойти погулять. Перед прощанием с лагерем они были настроены на романтическое настроение. Инициаторами оказались двое ребят 13 и 14 лет. Однако, в процессе прогулки компания заблудилась и не нашла обратной дороги, - рассказывает Жанна.

Они блуждали по лесу и вышли на самой окраине села Волока. Это была глубокая ночь. Там они немного отдохнули. А когда начало светать, они расспросили людей, как добраться Черновцов и двинулись в город. Юные путешественники знали, что в тот день лагерь закрывался и им даже в голову не пришло, что можно вернуться туда.

Их лидер - с Кицманского района. Его мать живет в Мамаевцах и раньше он жил с ней, пока женщину не лишили родительских прав. Поэтому, парень хорошо ориентируется там и именно туда он решил потянуть за собой всю компанию. Ему захотелось посетить дом и он убедил других детей поехать вместе с ним.

- Дети рассказывали, что даже проезжали троллейбусом несмотря на убежище на улице Главной и предлагали выйти и вернуться сюда. Однако старший мальчик уговорил остальных сначала все же поехать в Мамаевцы, - говорит Ж. Янчук.

Прибыв в Мамаевцы, после такого длительного путешествия дети были уставшие и заснули в заброшенном здании, где их и нашли.

Первым оказался старший брат лидера компании. Он знал, где парень любит бывать в родном селе. Там и нашел всех шестерых потерянных детей. После чего вызвал полицию и сидел с ними, чтобы они никуда не ушли.

Теперь с ними работают воспитатели, практический психолог, директор приюта и правоохранители. С 1 сентября, когда дети пойдут на обучение в школы, за ними будут вести усиленный контроль за их посещаемости. Дети, в свою очередь, обещали такого больше не делать - слишком тяжелой оказалась для них это путешествие.
Что касается того, откуда они были деньги на поездки в общественном транспорте, дети рассказали правоохранителям, что нашли в помойке кошелек. За средства из этого кошелька они и путешествовали по территории области.

Среди шести детей, сбежавших из детского лагеря на Буковине, трое девочек и один мальчик являются родными сестрами и братом. Они живут в Черновцах и происходят из неблагополучной семьи. Живут только с матерью, которая в целом имеет на иждивении семеро детей.

Мать ненадлежащим образом следит за ними, поскольку в прошлом году дети уже попадали в приют. Тогда их просто на улице нашли работники полиции. А недавно на комиссии по вопросам защиты прав детей слушали вопрос о лишении их мамы родительских прав. Соответствующие материалы уже готовят в суд.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
31-08-2017, 19:56

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...