• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Цена свинины на продуктовых рынках Черновцов держится в пределах 140-150 гривен за килограмм филе, а молодой телятины - 150 гривен. Но, несмотря на столь высокую цену, продавцы уверяют, что свежина распродается в течение двух суток - согласно нормам этот товар может храниться в охлажденном виде не более 48 часов.

Как продают и где хранят свежину продемонстрировали продавцы и администрация рынка "Центральный ".



В мясных павильонах городских продуктовых рынков, если не зайдешь, выглядит так, будто всегда много продавцов и мало покупателей. А люди заходят сюда в основном посмотреть и спросить цены. Вместе с тем, мясо каждый день лежит на открытых прилавках без холодильников на протяжении многих часов и выглядит всегда свежо охлажденным, " старого " или залежалого мяса не видно. В чем секрет?



Продавец Борис с многолетним стажем продаже свежего мяса на вопрос распродается свежина течение дня, только смеется.
- Сейчас мало продавцов: шесть - восемь человек на павильон. Каждый имеет ориентировочно по одной свиньи, поэтому 500-600 килограммов свинины продает один павильон - это очень мало для такого большого города. Вот раньше Все столы были заложены мясом, продавцов - десятки людей, вот тогда было много мяса. Помню в магазине я продавал несколько сотен килограммов в день. А сейчас что? - скептически отмечает человек.

На рынке расположены холодильные камеры для мяса. В середине помещения мощно дуют два больших вентилятора. Градусник показывает минус два градуса. Василий Кавуля, директор рынка объясняет, что сейчас в камере не нужно низкой температуры, потому что все мясо - на прилавках. Мясо в холодильнике накрывают, чтобы не обвитрювалося. Ночью выставляют низкую температуру - до 5-8 градусов мороза, чтобы мясо было достаточно холодно, но не замерзло.

- Холодильная камера работает круглосуточно, здесь установлена автоматическая подача холода. Согласно нужного режима, камера сама регулирует температуру внутри помещения, - говорит Василий. - За качество свежего мяса можно не волноваться, у нас есть лаборатория, которая ежедневно проверяет все части тушки. Ведь свежее мясо это не только филе, есть и внутренние органы, - все должно быть здоровым, иначе оно не попадет на рынок.





Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
8-08-2017, 16:19

Популярное Комментируют
  • Стало известно, как нардепы-буковинцы голосовали за отзыв Соболева с должности главы антикоррупционного комитета
  • ПРОДАНА ИЗБРАЛИ СЕКРЕТАРЕМ ЧЕРНОВИЦКОГО ГОРСОВЕТА
  • В Черновцах перевозчики снова хотят увеличения стоимости проезда в маршрутках
  • В Черновцах в квартире нардепа Оксаны Продан прописан бизнес-партнер Фирташа, который находится в бегах, - нардеп
  • Депутат Кандыба попросил прощения у черновчан за неприличный жест на сессии горсовета
  • «Каждая копейка на вес золота»: в Черновцах больница ввела плату за парковку автомобилей пациентов (ВИДЕО)
  • «Нам плюнули в душу»: группа учителей лицея №4 Черновцов возмутилась из-за заявлений депутатов о «секс-скандале»
  • В Черновцах полиция установила личность мужчины, напавшего на девочку в лифте
  • Мэр Черновцов призвал ОСМД и ЖСК не воровать воду
  • Мэр Черновцов официально поручил проданное заняться проблемой бездомных животных
  • Новости партнеров
    Loading...
    Погода, Новости, загрузка...