• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновицкой области за последние полгода наблюдается рост преступности, значительно увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Об этом сегодня шла речь на расширенном оперативном совещании по подведению итогов работы органов прокуратуры области за 6 месяцев 2017 года, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, сообщается, что в регионе наблюдается рост преступности, который составил почти 24,3% (для сравнения, по стране рост числа уголовных преступлений составляет 14,1%). Гораздо больше совершено тяжких и особо тяжких преступлений.



Во время заседания руководство прокуратуры области акцентировало внимание как на достижениях, так и на недостатках в работе органов прокуратуры.

В частности, в течение года органами прокуратуры области принимались меры представительского характера с целью защиты интересов граждан и государства в суде. Прокурорами предъявлено исков на сумму свыше 23 млн гривен. Однако существенной активизации нуждается представительская деятельность на приоритетных направлениях, а именно: в сфере лесопользования, государственной и коммунальной собственности, по возвращению государству земель рекреационного назначения, а также в сфере недропользования.

Уничтожено 3 организованных преступных группы, уголовные производства в отношении которых направлены в суд с обвинительными актами.

Усилия процессуальных руководителей прокуратуры области направлялись также на противодействие незаконному обороту подакцизных товаров. В частности, с начала года из незаконного оборота изъято более 400 тыс. Пачек табачных изделий на общую сумму 11 млн. Грн., 16 800 литров спирта стоимостью 2100000. Грн.

Благодаря принятым мерам прокуратуры и других правоохранительных органов почти на четверть снизился уровень детской преступности.

Прокуроры решили более 1,4 тыс обращений граждан.

Подводя итоги работы Олег Соболь обратил внимание работников аппарата прокуратуры и руководителей местных прокуратур на необходимость активизации работы в сфере защиты лесов, земель, использование бюджетных средств, а также по выявлению административных коррупционных правонарушений в деятельности служащих высшей категории.

По результатам совещания принято ряд мер, направленных на повышение эффективности работы органов прокуратуры области.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
5-07-2017, 21:04

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи