• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


О специфике работу, зарплаты и возможность работать на зарубежные фирмы мы расспросили в нескольких черновицких ИТ-ишникив.

Черновицкие ИТ-ишникы массово работают на зарубежные фирмы. Германия, Голландия, Англия, Бельгия, Канада, США - страны, обеспечивают работой наших ИТ-ишникив.

Зарубежные фирмы, в которых работают черновицкие ИТ-ишникы, успешно развиваются и расширяют свой штат. Есть фирмы, в которых работает около 700 черновицких ИТ-ишникив.

Работают мужчины до 40 лет. Но есть и определенный процент девушек.

" Мы дешевле "

Андрей работает на зарубежную фирму почти 15 лет. Его специализация - разработка мобильных приложений. Мужчина рассказывает, что когда начинал свою работу, оформленный был нелегально, деньги получал наличными. Теперь оформлен как частный предприниматель и платит налоги. Что именно делает, очень не рассказывает, говорит, что в контракте с фирмой есть пункт о неразглашении информации.

- Разрабатываем софт (программное обеспечение) под заказ. Я попал на работу в эту фирму по объявлению, - рассказывает мужчина. - Чтобы получить нужно пройти тесты, выполнить определенные задачи.

На вопрос, чем иностранцев привлекают наши ИТ-ишникы, отвечает: " Мы дешевле " .

- В Европе минимальная зарплата 4 евро в час, столько там зарабатывают уборщицы. А у нас IT-ишник имеет такую же зарплату. Соглашаемся работать за такие деньги, потому что для нас это существенные суммы. Я также работаю на полставки в университете, то там за месяц получаю столько, сколько на этой работе в час.

ИТ-ишникы зарабатывают от 100 евро в мест, но есть и такие, которые получают по 3000 евро в месяц. Зарплата зависит от знаний и уровня квалификации. Но в среднем - 300 евро в месяц.

- В Украине на ИТ-ишни услуги нет рынка сбыта и культуры потребления, - считает Андрей. - Вот напишем программу, а продать ее сложно. Иностранные фирмы работают по такому принципу, что они ищут клиентов, нуждающихся программного обеспечения, а мы исполнителями этой работы. Заключаются соглашения, согласно которым не разглашается информация, что работу выполнили украинцы. Обычно предлагают это как европейский продукт высокого качества, который разработан в Европе. А наши ребята иногда значительно умнее европейских ИТ-ишникив.

В общем рабочий день нормированный. Но если опаздываем со сроком сдачи, то сами регулируем рабочее время. Если заказчику нужно разработать программный продукт срочно, это оговаривается дополнительно и оплачивается в 1,5-2 раза больше.

В нашей фирмы в планах расширение, внедрение новых проектов, поэтому мы планируем привлечь более 100 ИТ-ишникив.

" Работа требует изменения образа жизни "

Кирилл работает в фирме, где привлечено 140 ИТ-ишникив, и работают они на Голлдандию. Среди ИТ-ишникив 75 процентов юношей и 25 - девушек. Все работники до 40 лет.

Недавно фирма увеличила количество работников. Набрали студентов, учили их и лучшие получили работу.

Кириллу работу предложил знакомый. Он прошел собеседование, написал за два дня сайт и уже пять лет работает в голландской фирме. Тоже работает официально и оформлен как частный предприниматель. Свою зарплату не называет, говорит, что всего договариваются непосредственно с клиентами. Работой доволен. В неделю он должен отработать 40 часов.

- Голландская аутсорсинговая компания ищет клиентов, которым нужны софты для мобильных приложений, веб-сайтов и тому подобное. Мы их разрабатываем, - рассказывает Кирилл.

Но эта работа требует изменения образа жизни. Ты должен жить этим, много учиться, совершенствоваться. Количество программистов увеличивается, они предлагают много новинок, делятся опытом. Кроме работы, дома читаю какие-то специализированные сайты, учу новые технологии.

Кирилл рассказывает, что их компания предлагает комфортные условия работы.

- У нас кофе за счет компании, дни рождения раз в три месяца делают за счет компании. Чтобы в течение рабочего дня могли немного "разрядиться", сделали отдельную спортивную комнату с тренажерами.

ИТ-ишникам, которые хотят попасть на работу в зарубежные фирмы, Кирилл советует больше учиться, осваивать новые технологии и тогда работа будет востребована.

Подписывайтесь на новости "МБ " в Facebook
20-05-2017, 20:07

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи