• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » Заплатил, а остался без дома: буковинцев обманывают, сдавая в аренду жилье



Аферисты на рынке жилья орудуют активно. Их обсуждают в форумах, их мошеннические схемы описывают в соцсетях. И тем не менее доверчивые люди все равно ведутся на мошенников, теряют деньги и не получают жилье.

Парочка аферистов предлагает в аренду жилье на улице Героев Майдана. По " недорого " показывают квартиру со всеми удобствами, но не знакомят с владельцами, и просят аванс еще до заселения.

" Боюсь, это не мошенники, поэтому не ведусь на их условия, - написала в группе в соцсети черновчанка Оксана. - Парень-посредник показал мне красивую квартиру для аренды. Заселиться можно только через неделю, там еще живет квартирантка. И с владельцами жилья не знакомил. А на мой ответ, что подумаю, брать жилье, попросил дать ему аванс " .

В Интернете девушка сбросила ссылку на страницу риэлтора, который предлагает квартиру.

Связываюсь с риэлтором.

- Квартира - однокомнатная, есть вся мебель, ремонт, бытовая техника. Стоимость аренды - две тысячи гривен, коммуналка - до 700 гривен, - расхваливает жилье посредник Виктор.

" А фото квартиры есть? Скиньте мне сообщение " , - предлагаю Виктору.

Парень отнекивается, что еще сам жилья не видел, хотя ему рассказывали, что состояние хорошее. Все же договариваемся встретиться, чтобы посмотреть квартиру.
Еду на Героев Майдана. Виктор уже ждет. По дороге предупреждает, что в квартире еще живет девушка, которая вынуждена выселиться из-за того, что завела собаку и им в однокомнатной тесно.

Зайдя в квартиру, Виктор проводит меня на кухню. Предлагая рассмотреть все, выходит в комнату, где общается с девушкой, которая еще не сошла.
- Я вечером приду на чай, будет еще Леха. Можешь тоже кого-то пригласить, - шепотом говорит девушке. - Так жди.

Захожу в комнату. Спрашиваю девушку, почему съезжает, и она, сославшись на плохое самочувствие, выходит в ванну, ничего не ответив.

- А когда я смогу познакомиться с владельцами жилья? - Спрашиваю у Виктора.

- О, они живут за городом, - отвечает парень. - Но вы мне можете оплатить месячную стоимость жилья, я им передам деньги.

В ответ, что еще подумаю, Виктор пытается убедить меня.

- Завтра еще одни люди хотят посмотреть, то они могут забрать жилье. Но есть возможность забронировать, - советует Виктор. - Это стоит гривен 200.
Деньги не даю, и договариваюсь с Виктором, что позвоню ему на следующий день и скажу окончательное решение. Он сам позвонил мне уже через два дня. На удивление, квартиру никто не арендовал. Такса парня снизилась до 100 гривен аванса. Однако, услышав очередное предложение от меня познакомиться с владельцами жилья, бросил трубку.

" По адресу Главная, 104, периодически сдается квартира. Хозяйка, на первый взгляд, очень милая, тихая женщина. При этом предлагает сделать ремонт в квартире за счет аренды, а после окончания ремонта начинает отрицать все договоры, требовать арендную плату, выгонять жителей " , - написала в соцсети девушка Елизавета.

Она лично сталкивалась с обманом владелицы квартиры.

- При первой встрече с госпожой Ларисой (так зовут хозяйку, - авт.) Она казалась настолько несчастной, жаловалась, что предыдущие жильцы, которые жили бесплатно на тех условиях, которые делают ремонт, вместо ремонта разбомбили полностью квартиру до к тому, что стреляли из пистолета по двери, - заметила девушка. - Она предлагала снять квартиру в субаренду на тех же условиях сделать ремонт в счет арендной платы, а потом сдавать ее на подселение, чтобы постепенно возвращать свои деньги.

" Квартира была действительно в ужасном состоянии. И мне стало так жалко эту бабушку, что я подумала, что если не я, то дурак еще за это возьмется? И я взялась за эту квартиру. В течение двух месяцев делала ремонт, - продолжает Елизавета. - Зато сдавать в аренду квартиру она мне позволила всего три месяца, в течение которых я все равно платила ей аренду две тысячи гривен, а также коммунальные услуги. За это время я смогла вернуть себе лишь 2400 гривен, а на ремонт потратила более 20 000. После этого хозяйка уже отремонтированной квартиры выселили меня " .

" Надо заключать договор "
Сергей Босовик, эксперт рынка недвижимости:

- Первое, что должно насторожить, если хотите снять квартиру - от вас заранее просят деньги. Если их просят заранее или перечислить на карточку, при этом дают только номера телефонов владельца, а не встречаются с вами и не ведут за руку к указанной в объявлении квартиры, стоит отказаться от сотрудничества с такими людьми. Пусть вас не вводит в заблуждение даже наличие офиса - мошенники часто снимают на месяц-два помещения, затем исчезают.
Нормальная фирма или риэлтор средства получает только после заключения договора аренды, после проверки документов, встречи с владельцем, посещение квартиры и обсуждения цены.

Марина КОРПАН

Присоединяйтесь к "МБ " в соцсетях: VK , Одноклассники , Facebook
19-02-2017, 11:34

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}