• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

В Черновцах распоряжением городского головы 4 февраля был объявлен Днем скорби в связи с трагической гибелью в Донецкой военнослужащего из Буковины Леонида Дергача.

Боец 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины, уроженец села Зарожаны Хотинского района погиб 1 февраля во время выполнения боевого задания в Авдеевке.

" 4 февраля на территории города рекомендовано ограничить проведение развлекательно-концертных мероприятий, звучание развлекательной музыки на рынках, в заведениях торговли и ресторанного хозяйства ... " , - говорится в тексте распоряжения Алексея Каспрука.

Правда, не все развлекательные заведения города придерживались рекомендаций мэрии. К таким выводам пришли журналисты molbuk.ua, проведя вечернее " рейд " по нескольким известных в Черновцах ресторанах, пабах и ночных клубах.

Всего за более 2:00 " рейда " нам удалось посетить девять развлекательных заведений и ресторанов. Понятно, что за такой промежуток времени побывать во всех клубах и кафе Черновцов с целью их абсолютной и объективной проверки на соблюдение рекомендаций мэрии - задача из невозможных. Однако, мы пытались посетить наиболее известные и " злачные " в Черновцах места, которые характеризуются громкими вечеринками.

Звуки российской попсы в исполнении " лабухов " , свист и радостные и бодрые возгласы гостей неслись к прохожим на улице Комарова на так называемом " кольце 26- го маршрута " . На часах - 21.15. В известном кафе, которое находится рядом, несмотря на День траура, происходил банкет с традиционными песнями типа " Марджанджа " .

Когда я проходил мимо этого заведение второй раз (примерно в 22.00), гости кафе потихоньку покидали его, а музыкального сопровождения уже не было.
Следующая локация, которую мы решили проверить, был ночной клуб на улице Главной. Двери заведения были закрыты, а отсутствие освещения при входе в него давала понять, что клуб действительно сегодня не работает.

Однако пивной паб, который расположен в одном из торговых центров города, нас разочаровал: уже при входе в ТРЦ мы почувствовали громкие ритмы кавер-бэнда, который выполнял известные иностранные хиты.



Разогретый пивом и громкой музыкой толпа посетителей паба танцевал, аплодировал, а некоторые даже выкрикивал и визжал.

В охранника, который стоял в дверях заведения, мы попросили встречи с администратором. Через минуту к нам подошла женщина, которой мы представились и поинтересовались у него, почему паб не придерживается распоряжение ратуши. Как оказалось, администрации заведения никто не сообщил об объявленном в городе День траура, а о трагической гибели военнослужащего из Буковины она узнала только от нас.



Позже мы посетили ресторан, находится неподалеку - на улице Энтузиастов. При входе в заведение нас встретил высокого роста мужчина в черном костюме.

" Ребята, у нас сегодня банкет - встреча выпускников, свободных мест нет " , - не дожидаясь наших вопросов, сказал он нам.

" У вас есть живая музыка? " - спрашиваю.

" Была до одиннадцати " , - ответил работник ресторана.



Достаю пресс-карту и, представляясь журналистом, спрашиваю мужа, известно ли ему о объявлен траур. Он резко оборачивается от нас с фотографом и ускоренной походкой направляется в сторону гардероба.

" Мне, по крайней мере, никто ничего не сообщал " , - восклицает человек.

Примерно в 23.15 у входа в ресторан на улице Небесной сотни тоже собралась толпа людей. Примерно с десяток гостей банкета уже расходились, хотя внутри ресторана свободных столиков не было. Никакой музыки в ресторане в этот момент мы не услышали.



Далее мы поехали в центр города. В известном пивном пабе, расположенном в подвале на улице Главной, мы попытались заказать караоке.

" Ребята, музыка и караоке будет после двенадцати. В городе объявлен траур " , - ответил нам бармен.

Придерживался Дня траура и ресторан на улице Университетской. В 23.20 здесь было людно, по крайней мере в одном из залов продолжалась встреча выпускников.

Правда, ни музыкального сопровождения здесь мы не услышали. Как выяснили мы у одного из работников ресторана, музыкально-развлекательная программа в клубе должна была начаться после полуночи.

Следующей локацией нашего рейда был ночной клуб на улице Степана Бандеры. Охранник при входе предложил нам оставить верхнюю одежду в гардеробе, а на наше удивление, почему нет дискотеки, ответил: " В городе траур, атошник погиб " . Правда, танцевальная программа в заведении, по его словам, должна была начаться также после 00.00.



Последний заведение, которое мы успели посетить до полуночи, был ночной клуб на улице Прутский. Пройдя тщательный контроль охранников, мы попали внутрь клуба и также не услышали никаких музыкальных ритмов.

" Дискотека после двенадцати. Потому траур сегодня " , - сообщил нам один из охранников.



Николай Кобылюк

Фото / видео: Василий Салыга

Подписывайтесь на новости "МБ " в соцсетях: VK , Одноклассники , Facebook
5-02-2017, 04:10

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...