• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

В соседних с Черновицкой областях зафиксировали вспышку африканской чумы, - ОГА


Только в январе этого года зарегистрировано 5 случаев вспышки африканской чумы свиней на территории Украины, а именно: в Одесской, Кировоградской, Киевской, Тернопольской и Харьковской областях объявлен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней.

В связи с этим управление гражданской защиты населения Черновицкой облгосадминистрации обращается к буковинцам, владельцев личных крестьянских хозяйств, свиноферм, а также любителей охоты на диких кабанов. Болезнь не представляет опасности для людей, люди не болеют АЧС. Однако, чтобы обезопасить свое хозяйство от африканской чумы и избежать экономических потерь, следует придерживаться основных мер безопасности. В частности, не покупать мясо и мясопродукты на стихийных рынках, кормить свиней только той пищей, которая прошла термическую обработку, исключить контакт свиней с дикими животными.

Учитывая, что основным источником распространения инфекции являются больные животные, которые выделяют в окружающую среду вирус, в случае подозрения на АЧС домашних свиней или диких кабанов необходимо срочно известить специалиста ветеринарной медицины.

Помните: легче предупредить, чем побороть! Если соблюдать меры безопасности, можно избежать распространения болезни на территории нашего края.

Напомним последнюю вспышку африканской чумы зафиксировали на Буковине в июле прошлого года. Тогда уничтожили около 2 тысяч свиней Новоселиччини.

Профилактика владельцам хозяйств и личных подсобных хозяйств, в которых свинопоголовья, необходимо соблюдать ряд правил, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь:

- предоставлять поголовье свиней для проведения ветслужбой вакцинаций (обязательное проведение вакцинаций против классической чумы свиней)

- содержать поголовье в закрытом режиме (территория ограждена, наличие дезбарьера при въезде и выезде, дизковриков при входе и выходе в помещение, бытовые помещения по типу санпропуска, запрет поступления на территорию посторонних лиц, транспорта, бродячих собак, кошек, животных содержать в помещениях, а не на выгульных двориках), не допускать свободного выгула свиней на территории населенных пунктов, особенно в лесной зоне;

- ежедекадно обрабатывать свиней и помещение для их содержания от клещей, вшей, блох, постоянно вести борьбу с грызунами;

- не привозить свиней без согласования с Главным управлением Госпродспоживслужбы в Черновицкой области, перемещение свиней проводить по ветеринарным документам;

- не использовать необезвреженные корма животного происхождения, особенно отходы от забоя животных в рационах свиней (обязательное кипячение пищевых отходов в течение 30 минут, которые скармливать свиньям после охлаждения)

- ежедневный клинический осмотр свинопоголовья хозяйств, о всех случаях заболевания свиней немедленно сообщать в государственные ветеринарные учреждения по зонам обслуживания;

- не проводить вынужденный убой животных без обязательного ветеринарного осмотра;

- не допускать завоза животных и продуктов животного происхождения из неблагополучных территорий.

Подписывайтесь на новости "МБ " в соцсетях: VK , Одноклассники , Facebook
25-01-2017, 11:42

Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...