• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » Атошникы, которым горсовет Черновцов выделил 20 млн на жилье, отдадут деньги фирме коррупционера

Атошникы, которым горсовет Черновцов выделил 20 млн на жилье, отдадут деньги фирме коррупционера

Участники АТО, которым Черновицкий горсовет выделил почти 20 млн гривен на приобретение 30 квартир, сообщили, что они будут инвестировать эти средства в дом на улице Русской, 235, строительством которого занимается «Будторгинвест».

В частности, после голосования за проект решения, который был разработан группой общественных организаций участников АТО, городской голова Алексей Каспрук поинтересовался у присутствующих в сессионном зале бойцов АТО, кто будет заниматься строительством жилого дома.

"Я уже две недели не могу услышать от вас ответ - кто застройщик ", - сказал Каспрук.

Один из участников АТО ответил, что деньги пойдут фирме « Будторгинвест » , которая занимается строительством жилья на улице Русской, 235 в Черновцах.

Учредителями предприятия « Будторгинвест » является Татьяна Дякону, Лилия Ряба, Александр Дякону, Юлия Пожар. В свое время все эти лица были прописаны по одному адресу в Черновцах. Руководитель фирмы Иван Дякону в 2008-2010 гг. Возглавлял Управление капитального строительства Черновицкой ОГА. За время пребывания Дякону в должности данное управление заключило « Будторгинвест » соглашений минимум на 30920000 грн.

Согласно данным Единого реестра судебных решений, в 2011 году суд признал Ивана Дякону виновным по ст. 364 ч.2 УК Украины. Он был лишен свободы с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти сроком на 3 (три) года, ст 27 ч.4, 366 ч.2 УК Украины в виде 4 (четырех) лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти сроком на 2 (два) года. На основании ст.70 УК Украины по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно назначить Дякону И. наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти сроком на 3 (три) года. На основании ст.ст.75,76 УК Украины осужденного Дякону Ивана Георгиевича был освобожден от назначенного ему основного наказания с испытательным сроком на 3 (три) года.

Таким образом, это лицо была признана поступила злоупотребление властью и служебным положением, то есть умышленное, в интересах третьих лиц использование должностным лицом власти и служебного положения вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия охраняемым государственным интересам, по указанными квалифицирующими признаками и будучи должностным лицом совершил служебный подлог как соучастник, а именно подстрекатель внести в официальные документы заведомо ложные сведения и будучи должностным лицом составил и издал заведомо ложные документы, повлекшее тяжкие последствия.

Напомним, сегодня Черновицкий городской совет принял решение , согласно которому из городского бюджета Черновцов выделяются почти 20000000 гривен на закупку жилья 30 семьям участников АТО.

Присоединяйтесь к "МБ " в соцсетях: VK , Одноклассники , Facebook
22-12-2016, 14:36

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}