• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Они встретились в Кицманском территориальном центре социального обслуживания. В обоих - ни детей, ни внуков, которые могли бы за ними ухаживать. Он приносил ей воду и дал деньги на лекарства, а она слушала его рассказы о пережитом, говорила добрые слова. В конце концов решили соединить свои судьбы, чтобы не быть одинокими.

- В центре впервые случилась такая радостное событие, - рассказала директор Кицманского территориального центра социального обслуживания Валентина Рухтурак. - Алексей Лелик 88 лет, Марии Пицик - 82. Они познакомились здесь. Думаю, их соединила одиночество. Было интересно наблюдать, как зарождались их отношения. Однажды утром Мария позвала меня к себе в комнату и сказала: " Валентина Ивановна, мы с Алексеем хотим подать заявление в ЗАГС " . Хотя для меня это была неожиданность, но я их поддержала. Мы подготовили для наших молодоженов праздничную программу в украинском стиле. Вокруг цветника застелили вышитые полотенца, постелили красную дорожку. Встречали их свадебным караваем, гостей угощали тортом. Поскольку Мария родом из Южинця, то мы пригласили народный коллектив " Южинецьки бабы " . Из этого села приехал целый автобус людей - соседи, знакомые.


Мария не обманывает влюбленного взгляда с человека, уважительно обращается к нему на " вы " Когда я спросил Марию, за что она меня полюбила, то она ответила: " За то, что ты не куришь " , - смеется Алексей.

" Если бы не любила, то бы ни расписалась с вами. Теперь в паспорте я уже не Пицик, а Лелик, - смущается женщина. - Алексей сначала приходил в мою комнату и приносил мне воду. Я передвигаюсь на инвалидной коляске, поэтому не могла сама пойти за ней. Затем дал деньги на лекарства. Я посмотрела, что он очень хороший человек. А еще он мне понравился, что не курит. В молодости мне нравился один учитель, но он курил, то я его не захотела. Я сама с Южинця 1935 года. Еще молодая против Алексея, потому что он старше на шесть лет (смеется - авт.). Имею в селе два дома. Может, вернемся туда. Моя мама была учительницей немецкого языка, а папа - военным. Я работала воспитательницей в детском саду. Никогда не была замужем, детей нет. Три года назад меня приняли в центр.


- Мария понравилась мне с первого раза, как только ее увидел. Она спокойная, не до ссоры, посочувствует. Умеет все делать: вышивает, вяжет, шьет на машинке. Трудолюбивую женщину себе взял, - человек с любовью смотрит на жену. - Я с Яблуница Путильского района. У нас было девять детей. Тяжело жили, часто куска хлеба в доме не было. Я рубил лес и сплавлял его по реке - вплоть подорвался. А потом женился и переехал жить в Кицмань. Моя жена Аничка умерла десять лет назад, дом переписала на своего сына. Общих детей у нас не было. Так я оказался в центре. Но нам здесь очень хорошо: кормят, моют, лечат. А директор Валентина Ивановна - как родная дочь занимается нами. Еще бабку мне выписала (смеется - авт.). Я думал, что мы просто пойдем и распишемся. А нам такое прекрасное свадьбу сыграли. Много людей было. Музыка играла, пели, были и караваи, и торты. Мы шли по красной дорожке, Марию покрыли большим платком-павункою.

Подписывайтесь на новости "МБ " в соцсетях: VK , Одноклассники , Facebook
25-08-2016, 10:31

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...